当ブログへようこそ
休日のお楽しみ💕
今日のランチはおうちで「ホープ軒」作ってみました!
もやしたっぷり茹でて、チャーシューとネギ。
パッケージはこんな感じッス
おっと…
海苔も添えなきゃね。
チャーシューはかなり甘め。
なので、ニンニクは必須アイテムかと
麺リフト、こんな仕上がり。
おうちで気楽に作って食べるには充分か、と。
やっぱラーメン胡椒と粉末ニンニクね
ま、ほどなくおろしニンニク追加で投入するんですけどね。
ぷはぁ
食った食ったぁ
ごちそうさまでございます
最近はニンニク愛が強すぎて…
ほぼ毎日、何かしらのニンニク料理食べてる気がする
けど、なんとなく身体に良さげだから匂いはともかく、ヨシとするか
何を食べようか迷うくらいです。クオリティーも高くて申し分なしの感じします。
今回のホープ軒最高に旨そう。自分はめんどくさがりなので、具ナシの事が多いですが、今度から入れてみようかな(笑)
最近、自分もニンニク、ハマってます。
美味しい食べ方あったら教えてください。
もし食べていなかったら、
神奈川のなんつっう亭も
お試し下さい❤
昔、生ラーメン作りました。
結構濃厚なマー油の印象でした!
ニンニク、最近ほんとハマってます。
ラーメンはもちろん、ガーリックトーストやアサリのボンゴレなども作りますが、今度アヒージョにも挑戦してみようと思ってます。
ニンニクは繊維を切らないよう丸ごと料理すると匂いが少ないらしいですよ。