ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事(主に手抜き弁当作り)、食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

5/1 牛丼

2020年05月01日 14時00分36秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



良く晴れた、穏やかで静かな伊豆地方です

例年ならGW中とか河津さくら祭りの時期は大渋滞で、どこもかしこも賑わってましたが、今年は静かなGWです。
皆さんがキチンと STAY HOME を守ってくれているおかげですね。

さて、今日は5月1日。
もう令和へ元号が変わって1年です
早いですね~~

ホント、月日の経つのは早い
この調子じゃまたあっという間に大みそかだわ、コレ・・・



今日の社食です
  ↓   ↓




 牛丼
 温玉
 茄子の利休煮
 カニカマの酢の物
 味噌汁


牛丼



最近はテイクアウトのすき家の牛丼とか、牛丼食べる機会が多い気がする。
紅ショウガは乗せないでもらいました


温玉



温玉は牛丼にONしろ、的なイメージらしいけど、醤油かけてそのままトゥルっといただきました


茄子の利休煮



利休煮とは胡麻を使った煮物、ですね。
千利休が胡麻が好きだったようで、こう名付けられたとか・・・
茄子は柔らかくて美味しかったですよ。


カニカマの酢の物



毎度おなじみ酢の物。
安定のお味。
ただ、今日のお味噌汁は出汁も味も薄くて、美味しくなかった


とはいえ、今日もごちそうさまでした

みなさんSTAY HOME で乗り切りましょ




⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓   


ありがとうございます


にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへにほんブログ村
にほんブログ村

人気ブログランキング


















コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4/30 餃子 | トップ | 胡蝶蘭🌸 今年も絶好調! »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヒロ君)
2020-05-01 23:58:09
今日はホントに暖かい1日でしたね。
夕方のニュースで軒並み25度以上の地点がわんさか・・・
こんな時期なので、街中が閑散としてました
早く終息してほしいですね。

牛丼は・・・大好きなものの一つです。
紅ショウガ、玉子に七色たっぷり入れて・・・
が大好きです。個人的な好みですいません💦

利休煮って初めて聞きました。いろいろ調理法あるんですね。
返信する
Unknown (あーたん)
2020-05-03 10:26:00
ヒロ君

毎日暖かい日が続きます。
はからずもこんなに天気のいいGWになるとは・・・

本来ならお出かけ日和ですね。
来年のGWは思いっきり楽しめる事を信じて、今は我慢ですかね。

利休煮はこのブログではもう何回も出ています。
ただ、今回のはゴマの風味がイマイチで、味が薄かった。。。
返信する
Unknown (iwao)
2020-05-06 09:18:07
ウマソーーー
返信する
Unknown (あーたん)
2020-05-06 09:30:41
iwaoさん

コメントありがとうございますm(__)m

携帯📷なのでイマイチ皆さんのように上手に撮れなくて・・・
味は抜群なので伝われ~~と思いながら書いてます!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。