当ブログへようこそ
OFFのランチは以前ネットで購入してあった沖縄そば🍜
乾麺で約6分程度茹で、具材のソーキとチャーシューを湯煎しておきます。
チャーシューはこんな
ソーキはこちら
軟骨が溶けてコラーゲンチックになってます😁
ソーキとは豚のアバラ骨辺りのお肉を味付けしたものらしいです。
本場沖縄では骨付き🦴のお肉だったり、また八重山そばとか大東そばとか、地域に寄って沖縄そばも色々あるそうですね。
麺はこんな感じ
きしめんのようなツルツルの麺。
うどんみたいな食感ですね。
揚げ玉あったので、降ってみました。
なかなか食べる機会ないので、珍しくて良かったです。
もう1セットあるので、次は次男の夜食に作ろうかな。。。
SMILE
笑顔忘れずにいきましょ
今日も明日も良い1日になりますよ~に
⇓ ⇓1日1回ポチッと応援して頂けると、がぜん励みになります ⇓ ⇓
ありがとうございます
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキング
私はこの沖縄そばセット、ネットで注文しましたよ。
なかなかスーパーとかでは売っていないので、ネットで探してみるのも良いと思います。
探すと食べ比べセットとか色々展開してますよ。
結構出汁の風味が強くて、思った以上に濃い味でした。
うどんに近い食感なんですね。
具材のソーキ、めちゃめちゃ旨そうですね。脂が凄そうですが・・・
チャーシューも付いて更に旨そうです。
自分も食べてみたいのでそれっぽいもの、どこかで売ってませんかぁ〜(笑)