当ブログへようこそ
新年あけましておめでとうございます
2020年もどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
さてさて、昨日は何とか次男のおかげでみそかぼっちを回避し、2人でガキ使と紅白をザッピングして観たり、とケンタッキー片手に楽しく過ごしましたよ
年越しそばならぬ、年越しラーメンを2人で半分ずつ食べて・・・
かなり食べ過ぎました・・・
さて、元日もお仕事
今日の社食は「おせちとお雑煮」
↓ ↓
おせち料理は今年は割と渋めww
黒豆、なます、伊達巻、海老、かまぼこ、栗きんとん、数の子などの定番おせちに、鮭、練り切り・・
調理長にこっちの斜めの角度からの方がいいんじゃん?と言われて撮った1枚📷
そしてお雑煮
こちらのお雑煮は薄い醤油ベースのおつゆに餅、大根、人参、里芋、鶏肉、ほうれん草 というラインナップ。
地域によってお雑煮は全然違いますよね。
職員数人の中でも全然違っていて、社食と同じような人もいれば、大根、人参、白菜なんか入れる人も・・・
うちは昔から餅、ほうれん草、鶏ささみ、なると のみ
潔ささえ感じさせるお雑煮です。
皆さんのご家庭ではお雑煮に何が入ってますか
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ありがとうございます
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おせち料理は今年は割と渋めww
黒豆、なます、伊達巻、海老、かまぼこ、栗きんとん、数の子などの定番おせちに、鮭、練り切り・・
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そしてお雑煮
こちらのお雑煮は薄い醤油ベースのおつゆに餅、大根、人参、里芋、鶏肉、ほうれん草 というラインナップ。
地域によってお雑煮は全然違いますよね。
職員数人の中でも全然違っていて、社食と同じような人もいれば、大根、人参、白菜なんか入れる人も・・・
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