

祝!!
ベルギー生活、まるっと2年です。
2年前の今日、ここベルギーにやって来ました。
基本的には、日本といるときとほとんど変わらない
生活を送っています。
多少不便はあっても、人間どこでも住んでいけるものだ、
と感じています。と言うより、
すぐに慣れます。
最近私の変化は、
簡単なものしか作らないけど、
ケーキ作りをするということ。
昨日はヨーグルトをたっぷり入れたケーキを作りました。

訳あり2ホール作ったのですが、
すぐ食べるより、一晩寝かせて・・・
とレシピにあったので、
さっき、<のすけ>とお昼ご飯の後の
デザートとして、試食しました。

レシピには濃厚チーズケーキのよう、と書いてありましたが、
本物のチーズケーキとはちょっと違いますが、
ヨーグルトふんだんに入れてあるので、
しっとり口の中はさっぱりです。
しつこさがないです。
我が家のオーブンのくせがまだ分からず、
表面がすこし焦げましたが、
とっても美味しかったです。
今までの中で最高でしょうか・・・
でも、これ以上のケーキ作りは興味が無く、
これまでのようなレシピの繰り返しかな?私の場合は。
本格的ケーキはやはり、職人さんのものが一番。
パティスリーに買いに行きます。
では・・・