ひととき 幸せ~と感じる時

ちょっとした日常の出来事から夢の世界まで

初紫蘇ジュース

2015年06月11日 | 食・レシピ



紫蘇が半分残ったので(100gほど)初めて作ってみた まー飲んだ事も無いので本当の味を知らないのだが

お酢を入れると綺麗な色に変化 実験のようだ
氷を入れてロックで飲んでみた 本物の味は知らないがこれはこれで美味しかったわ いいできだと思う 身体にも良さそうだし 毎年作ろう

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅干し作り開始

2015年06月11日 | 食・レシピ

昨年買うのが遅かったので今年は スーパーで見かけたら直ぐに購入 と決めていたので 紫蘇が売り出したので直ぐ購入した

昨年は大玉の梅だったので 今年は中玉にした
昨年は梅酒用の青々した梅だったけど 今年はちょっと熟していたので
袋を開けただけでとっても良い香り フルーツの甘ーい香
それに紫蘇を洗うだけでもなんと言えない良い香り
たまりません

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする