昨日料理教室帰ると2羽孵ってた確認出来てた白い方のひよこが・・・
孵ってから2-3日は目が離せないから仕方ないです(*_ _)
朝出掛ける前の確認出来てた真っ白なひよこです(^_-)
帰って来ると煙突掃除をしたのか黒子になったひよこが居てる!(^^)!
それにしても黒いですナ~( 一一)
今朝も母ウコの動きがおかしいので良く見ると囲いの外に黒子が(>_<)
逃げるのを何とかゲットして無事に母ウコのもとに返しました(^_-)
夕ご飯は菜園からカブを採って来てお味噌汁に(*^^)v
左は小カブ4個を自家製のポン酢で漬けて右の刻んだ葉っぱはウコ用です(^_-)-☆
簡単レシピ⇒薄いくし切りしてほんだしを少々、お砂糖と塩を小さじ1/2、
ポン酢を大さじ1~2好みで味を見てください<(_ _)>
冷蔵庫で3時間ぐらいすると食べれます(^^♪
お酒が進んで困ってます(>_<)
孵ってから2-3日は目が離せないから仕方ないです(*_ _)
朝出掛ける前の確認出来てた真っ白なひよこです(^_-)
帰って来ると煙突掃除をしたのか黒子になったひよこが居てる!(^^)!
それにしても黒いですナ~( 一一)
今朝も母ウコの動きがおかしいので良く見ると囲いの外に黒子が(>_<)
逃げるのを何とかゲットして無事に母ウコのもとに返しました(^_-)
夕ご飯は菜園からカブを採って来てお味噌汁に(*^^)v
左は小カブ4個を自家製のポン酢で漬けて右の刻んだ葉っぱはウコ用です(^_-)-☆
簡単レシピ⇒薄いくし切りしてほんだしを少々、お砂糖と塩を小さじ1/2、
ポン酢を大さじ1~2好みで味を見てください<(_ _)>
冷蔵庫で3時間ぐらいすると食べれます(^^♪
お酒が進んで困ってます(>_<)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます