従妹がお孫さんが食べれるようにゴーヤの佃煮を作ってと言うので
頑張ってじぃー流ゴーヤの佃煮(3回目)を作りました(*^^)v
黄色く色付いた乾燥ゴーヤが約50g有ります(^_-)
戻りちりめんが良いですが今回は干しエビにしました<(_ _)>
ごま油大さじ1杯でカリカリに煎ります!(^^)!
煎りあがった干しエビです!
アッ!ゴマ一緒に煎るの忘れた(-_-;)
3倍麺つゆ100㏄に水200ccを沸騰させます。
今回は従妹のお孫さん用なので軟らかく甘くしたいので
酒50㏄と砂糖大さじ1杯を入れました(*^^)v
水分が少なくなるまで煮詰めます。
水が少なくなったら干しエビとゴマを入れて完成です(*^^)v
じぃー流ゴーヤの佃煮は焼酎の水割りに合うかな(。´・ω・)?
晩ご飯は最近ハマってるハンバーグを作りました<(_ _)>
頑張ってじぃー流ゴーヤの佃煮(3回目)を作りました(*^^)v
黄色く色付いた乾燥ゴーヤが約50g有ります(^_-)
戻りちりめんが良いですが今回は干しエビにしました<(_ _)>
ごま油大さじ1杯でカリカリに煎ります!(^^)!
煎りあがった干しエビです!
アッ!ゴマ一緒に煎るの忘れた(-_-;)
3倍麺つゆ100㏄に水200ccを沸騰させます。
今回は従妹のお孫さん用なので軟らかく甘くしたいので
酒50㏄と砂糖大さじ1杯を入れました(*^^)v
水分が少なくなるまで煮詰めます。
水が少なくなったら干しエビとゴマを入れて完成です(*^^)v
じぃー流ゴーヤの佃煮は焼酎の水割りに合うかな(。´・ω・)?
晩ご飯は最近ハマってるハンバーグを作りました<(_ _)>