キキワンと老後を楽しく)^o^(

キキワンパパはリタイヤ生活中!散歩時の明石大橋周りをブログにアップします(^_-)

秋季講座最後の「いきいき健康料理」教室でした)^o^(

2017-02-28 | 料理

まず、水溶性食物繊維についてのお勉強からでした!(^^)!
ホワイトボードの左に書いてある200cc 4gの意味が分からない?聞いていなかったです( 一一)
後で先生に聞いたら、あさりの砂出しの塩の分量でした<(_ _)>
左の赤い四角の中の数字が座席表で真中の丸はどんぶりの盛り付け方です(*^^)v


今日の料理は「納豆入りとろとろ丼・えのきの梅肉和え・カブとあさりの味噌汁」
レシピになかったりんごとヨーグルトのスムージーでした(*^^)v


上は先生の見本で、下は私のランチでした<(_ _)>
どんぶりの具は長いも・納豆・めかぶ・イカとオクラのとろとろ食品でした!
具に味を付けないので、醤油とワサビで好みの味を付けて頂きました。


昼過ぎに帰るとキキワンはお昼寝タイムでした(*^^)vキキワン!首折れてるやん!


ピヨも木の下で昼寝中!頭が何処か分からないピヨでした)^o^(


昨日耕した後にあまり破れた無かったので前のマルチを張りました(^_-)


イヌビワの枝も細断して燃えるゴミ袋に入れました!修ちゃん肥料にするかな(。´・ω・)?


こちらは1Kg買ったジャガイモの種、大きいもは半分にして切り口を乾燥させています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする