キキワンと老後を楽しく)^o^(

キキワンパパはリタイヤ生活中!散歩時の明石大橋周りをブログにアップします(^_-)

秋になったので醬油麴を作りました(*^^)v

2016-10-23 | 料理
昼前から次男のお嫁さんの親族との顔合わせでした。
場所は近くの舞子ビラで家族だけの結婚式にしました!



結婚式の打ち合わせ等を済ませて帰ったのが16時過ぎ!早速昨日仕込んだ醤油麴の確認!
300ℊの1対1で昨日仕込んだ時の画像です(^_-)1


一日置くと糀が醤油を吸い込んでこんな状態になります(^_-)


表面すれすれまで醤油を足して、今回は大さじ3杯の砂糖も足しました(*^^)v


夕方の散歩は夕焼けが綺麗でした)^o^(


夕方に鹿児島の従妹からマコモダケと栗が送ってきました!(^^)!
マコモダケはサラダに、栗は渋皮煮挑戦します<(_ _)>
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする