朝にミクを見ると背中の羽が抜けてボロボロ!昨日ピコを守るのに激しいバトルをしたのネ<(_ _)>
本題に戻ります、次男の彼女に食べてもらうためのおでん作りです!
この間たこしんさんに無理なお願いをして手に入れたアキレスを使います(*^^)v
この間たこしんさんに無理なお願いをして手に入れたアキレスを使います(*^^)v
下処理の後にはこれだけのスジ肉が出来ました!真ん中はコラーゲンたっぷりの煮汁です(*^^)v
もちろんおでんの出し汁に煮汁も使います(^_-)
もちろんおでんの出し汁に煮汁も使います(^_-)
朝から大根を下茹でして出来上がりのおでんです)^o^(
嫁さん(予定)に美味しいと喜んで貰いました!(^^)!
嫁さん(予定)に美味しいと喜んで貰いました!(^^)!
弟が網掛川の源流のすぐ下で作ったヒノヒカリの新米を使って炊飯でした(^_-)
水は神戸の水道水!洗米してから冷蔵庫に2時間!
ワォ~!炊きあがりはピカピカのご飯、この間頂いた魚沼産コシヒカリにひけをとらない炊きあがり!美味しく頂きました<(_ _)>
ダレ!食べてる途中に炊飯器褒めるのは腕に決まってるでしょうホントにモゥ!( `ー´)ノ
ワォ~!炊きあがりはピカピカのご飯、この間頂いた魚沼産コシヒカリにひけをとらない炊きあがり!美味しく頂きました<(_ _)>
ダレ!食べてる途中に炊飯器褒めるのは腕に決まってるでしょうホントにモゥ!( `ー´)ノ