こんばんわ。
クリスマスイヴにリアルタイム更新!の伊藤です。
今日は紀北町で20日から開催されている「年末きいながしま港市」のレポートです。
28日までの期間ですので是非!
日曜日。
お天気と道路状況に恵まれ、11時過ぎに着きました。

昼どきがピークなのでしょうか、会場はまあまあの混雑具合でした。
駐車場も広いのでらくーに停めることができました。
時間的にも鮮魚よりもその場で食べれるものがたくさん並んでいます。

深海魚の海鮮丼。
中身が日によって変わるらしいです。
お味はというと、珍妙な見た目に反して案外美味しいです。

炊きたてほかほかの炊き込みごはん!
魚屋の考えるレシピは一味違うと店主が自負するだけあって、すっごい美味しかったです♪
即完売で毎年人気とのことで、数分後にはガス釜が空っぽでした。

イベントコーナーでは地元のよさこいチーム・東紀州踊走会の演舞があり、賑わいました。

こちらはサバの詰め放題。
そんなに詰めて食べれるんですか??と突っ込みたいくらいぎちっとビニール袋に入っていくサバたち(笑)。
他にも特産のかます寿司や牡蠣を食べたり、いろんなお魚を見たり買ったりしました。
地方のテレビ局の取材も何社か来ており、これから最終日に向けてたくさんの方が来て紀北の魅力に触れてもらえたらと思います。
クリスマスイヴにリアルタイム更新!の伊藤です。
今日は紀北町で20日から開催されている「年末きいながしま港市」のレポートです。
28日までの期間ですので是非!
日曜日。
お天気と道路状況に恵まれ、11時過ぎに着きました。

昼どきがピークなのでしょうか、会場はまあまあの混雑具合でした。
駐車場も広いのでらくーに停めることができました。
時間的にも鮮魚よりもその場で食べれるものがたくさん並んでいます。

深海魚の海鮮丼。
中身が日によって変わるらしいです。
お味はというと、珍妙な見た目に反して案外美味しいです。

炊きたてほかほかの炊き込みごはん!
魚屋の考えるレシピは一味違うと店主が自負するだけあって、すっごい美味しかったです♪
即完売で毎年人気とのことで、数分後にはガス釜が空っぽでした。

イベントコーナーでは地元のよさこいチーム・東紀州踊走会の演舞があり、賑わいました。

こちらはサバの詰め放題。
そんなに詰めて食べれるんですか??と突っ込みたいくらいぎちっとビニール袋に入っていくサバたち(笑)。
他にも特産のかます寿司や牡蠣を食べたり、いろんなお魚を見たり買ったりしました。
地方のテレビ局の取材も何社か来ており、これから最終日に向けてたくさんの方が来て紀北の魅力に触れてもらえたらと思います。

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