今日も朝は曇り空だったのですが、日中は晴れ。でも、夕方からは再び曇り空となってしまいました。
さて、今夜は割と早めに仕事を終えることが出来たことや、松本への帰りも快調な移動となったので、久々に金曜夜に「週末入り」の儀式(?)を楽しむことが出来そうです。と言うことで、松本基地へ帰り着くなり、中町通りにある「サイドカー」(松本市中町商店街振興組合・グルメGyaO)さんへと向かいました。
まずはギネスをいただいた後、生ビール(エーデルピルス)をオーダー。また、フードは「アボガドとビーンズのサラダ」をお願いします。
お酒はその後、モルトへ移行。今夜は「タリスカー」(紹介記事)をいただくことにしました。
普段より早めの時間帯だったせいか、店内は当初、かなりの賑わい。辛うじて、ちょうど1組ほどお客様が帰られたところだったので、カウンター中央の席に座ることが出来たのでした。
そんな賑わいの中にいらしたのが、時折呑みで行き会ったりブログにコメントを下さる Izm さん。マスター Yn さんも交えて、いろいろなお話で盛り上がります。やはり、お酒を呑む空間を楽しめる方と過ごす時間というのは、とても心地よいですね。
こうして、思わず深い時間帯まで過ごしてしまいましたが、ぼちぼち松本基地へ引き揚げることにしましょう。
前回訪問記録:
ジュレ・ブランシュ、厨 十兵衛、SideCar(2007-09-28)
さて、今夜は割と早めに仕事を終えることが出来たことや、松本への帰りも快調な移動となったので、久々に金曜夜に「週末入り」の儀式(?)を楽しむことが出来そうです。と言うことで、松本基地へ帰り着くなり、中町通りにある「サイドカー」(松本市中町商店街振興組合・グルメGyaO)さんへと向かいました。
まずはギネスをいただいた後、生ビール(エーデルピルス)をオーダー。また、フードは「アボガドとビーンズのサラダ」をお願いします。
お酒はその後、モルトへ移行。今夜は「タリスカー」(紹介記事)をいただくことにしました。
普段より早めの時間帯だったせいか、店内は当初、かなりの賑わい。辛うじて、ちょうど1組ほどお客様が帰られたところだったので、カウンター中央の席に座ることが出来たのでした。
そんな賑わいの中にいらしたのが、時折呑みで行き会ったりブログにコメントを下さる Izm さん。マスター Yn さんも交えて、いろいろなお話で盛り上がります。やはり、お酒を呑む空間を楽しめる方と過ごす時間というのは、とても心地よいですね。
こうして、思わず深い時間帯まで過ごしてしまいましたが、ぼちぼち松本基地へ引き揚げることにしましょう。
前回訪問記録:
ジュレ・ブランシュ、厨 十兵衛、SideCar(2007-09-28)
はは、この夜はシラフもシラフ、仕事帰りそのままでしたからね~
(でも、ドライブ明けで少しハイだったかも!?)
「潰れかけではない」と、やはり違いますかねぇ(笑)
是非、また楽しい時間をご一緒させてくださいね!
> (そういえば、この夜のコンビニでの買出し、なかったんですねぇ)
実は「遅い夏休み」で増えた体重&体脂肪が高値安定してしまっているので、ちょっと気を付け中なんですよ。ま、秋ですから、元々増えやすい時期なんで、無理に絞ろうとまでは思ってないんですけどね…
と言うことで、グッと我慢です。(あ、酔って余裕が無かった夜もありますが)
初めて、潰れかけではない92さんを拝見しました(笑)
だんだん寒くなってきて、牡蠣のスモークやトリッパの煮込みなど、大好きなものが出てくる季節です。
美味しいモルトを、また、ご一緒しましょう。
(そういえば、この夜のコンビニでの買出し、なかったんですねぇ)