青空と雪山に惹かれて松本城公園をのんびり散策した後は、ちょっと遅めの昼食をいただくことにしましょう。
こうして向かったのは、ちょっと久しぶりとなる緑町の「アクアボーノ」(iタウンページ・Yahoo!グルメ・ぐるなび)さん。いただいたのは、いつもの「本日のランチ」(ライス・サラダ・スープ・ドリンク付き、1,000円)です。4品の中から2品選択するおかずは、「アジの香草グリル」と「牛すじ肉のコシジャン煮」でお願いしました。
アジは少し骨が多いですけど、香ばしさと青魚らしい味わいのバランスが良い感じ。一方、牛すじ肉はコシジャンの辛さがよく染みこんでいて、なかなか美味しいですよ。何だかスープカレーみたく、御飯をつけて食べたくなってしまいます。
セットのドリンクは、例によって食後にホットコーヒー(LAVAZZA)をお願いしました。
さて、今夜は実家の京都へ向けて移動する予定なので、それまでに残る雑用をこなしに出掛けるとしますかね~
前回訪問記録:
文化洋食酒房 acqua buono のランチ(2006-10-14)
こうして向かったのは、ちょっと久しぶりとなる緑町の「アクアボーノ」(iタウンページ・Yahoo!グルメ・ぐるなび)さん。いただいたのは、いつもの「本日のランチ」(ライス・サラダ・スープ・ドリンク付き、1,000円)です。4品の中から2品選択するおかずは、「アジの香草グリル」と「牛すじ肉のコシジャン煮」でお願いしました。
アジは少し骨が多いですけど、香ばしさと青魚らしい味わいのバランスが良い感じ。一方、牛すじ肉はコシジャンの辛さがよく染みこんでいて、なかなか美味しいですよ。何だかスープカレーみたく、御飯をつけて食べたくなってしまいます。
セットのドリンクは、例によって食後にホットコーヒー(LAVAZZA)をお願いしました。
さて、今夜は実家の京都へ向けて移動する予定なので、それまでに残る雑用をこなしに出掛けるとしますかね~
前回訪問記録:
文化洋食酒房 acqua buono のランチ(2006-10-14)
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