goo blog サービス終了のお知らせ 

92の扉

2015年9月で一旦休止しましたが、細々再開しようと思うので、よろしければ、扉を開いてみて下さいね!

cafe 書翰集 にて職業インタビュー

2010-08-22 | 飲食・呑み (信州:その他)
 渓谷の温泉でのんびりリフレッシュした後は、穂高にある「cafe 書翰集」(紹介記事)さんへ寄ることにしました。

 ウチがいただいたのは、ネルドリップコーヒーのうち「濃厚なタイプ」に分類される「カロシトラジャ」(500円)です。また、来松中の hiro くんは「アイスカフェラテ」(500円)をオーダーしていました。

アイスカフェラテ 書翰集 店内


 この時間を利用して、「職業インタビュー」タイムです。

1 職業の名前は?
2 勤務先は?
3 この仕事に就いて何年ですか?
4 具体的にどんな仕事なのですか?
5 なぜこの仕事に就いたのですか?
6 この職業に就くために資格や免許が必要ですか?
7 この職業にはどんな人が向いていると思いますか?
8 この職業に就いて良かったとおもうことはありますか?
9 仕事をしていて、つらいと思ったことはありますか?
10 何のために働いていますか?
11 これからの夢を教えてください。
12 職業や進路について、助言をお願いします。

 1~3や6は単純ですが、他を簡潔に説明するのは意外と難しいですねぇ。皆さんは、わかりやすく説明できますか?

書翰集 外観


 まだインタビューには答えきれていませんが、そろそろ閉店時間となってしまいますから、続きは別途ということで、このあたりでお店を出るとしましょう。


前回訪問記録:
cafe 書翰集 のランチ(2008-03-22)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みたから の 冷かけみぞれお... | トップ | 洋食厨房 Spice で初夕食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

飲食・呑み (信州:その他)」カテゴリの最新記事