一部 女子高生の間では、「なかたまご」って呼ばれているお店。
久しぶりに行ったら・・・「とんこつ うどん」なるメニューが・・・・
これは食べてみなければ。
ってことで、牛丼とミニとんこつうどんのセットメニュー 540円也
ここのは「糸コン」入りです。
「こだわり卵」をかけたら「すき焼き丼」?
これが、新発売(?)の「とんこつうどん」
とんこつ・・・ってより・・・「焦がし醤油うどん」のほうが近いかも。
なんだか香ばしかった。
これは、話のネタに一度食べたらもういいっかってな感じでした(私的には・・・)
程よい辛さの「坦々うどん」のほうが10倍旨い(私的には・・・ですが)
話のネタに是非どうぞ!!
「なかたまご」 ではなくって 「なか卯」 でした。
「京風うどん」ってコンセプトなのに、パンチがある味付けにびっくりしたのかも。
利き醤油ができそうな食べ方。
一度やってみます。旨そう
ちなみに、我が家では、卵焼きをやいて
(スクランブルエッグ風)
醤油をガバガバかけて、ご飯の上に
のっけて食べる風習があります。
正直、品のいい食べ方ではないのですが
とても経済的でまいうーです。。。
醤油の味で決まる食べ方です。。
「かき揚げ丼」や「かもうどん」好きです。
あと定番なら「鶏塩うどん」も
「ざる蕎麦」もあるんだ
「こだわり卵」なんて言いつつ「卯」なんて・・よく考えりゃ不思議
「とんこつ」って言われるから違和感あるんだ!
最初っから「焦がし醤油」と思えばイケルかも
味にインパクトがありすぎるからびっくりしました。
私、ここのカレーは結構好きです。
娘が高校時代にだれかに聞いたらしく、二人で牛丼食べながら悩んだことあります。
「まさか?ここのこととちゃうやりな」って・・(ウソ)
程良い辛さは大丈夫です。その「程良い」のレベルが低いようで・・
よく見たら卵じゃないやんって(笑)
私はここではざる蕎麦と牛丼ミニの組み合わせが定番でした。
ここは結構色々と新メニューを出してきますよね。
私も先日、息子たちと行ったんですよ。
とんこつうどんに興味がわきながらもするー、息子は牛丼、私はビーフカレーを食べました。
”とんこつ”を意識せずに”焦がし醤油”を意識するとイケるかも
それにしても色んなメニューが次から次へと・・・(^_^ゞ
>「坦々うどん」のほうが・・・
本当は辛いの好きなのでは?