EVENING TRIPPER

パーソナリティ 小島愛&久世良輔  月曜日~木曜日 16:55~19:00

胸キュン☆

2012年03月26日 | 小島 愛
AD西村君がお土産に買ってきてくれた「くまもんクッキー」

くまもんに胸キュンです。


あたしの頭が久世さんの背中で、チョンマゲみたくなってるのは、胸キュン???

今日のテーマは、「胸キュン☆」

あなたが胸キュンになっちゃったエピソード、教えてね!

きりらなんとかの。。。

2012年03月22日 | てくてく中津川

三尾さんが登場!!

 

お祭り情報!!

3月28日に交流促進施設「きりら坂下」として13周年、

道の駅きりら坂下として11周年を

記念して?!

感謝祭を今年も3日間開催します

期間は、3月30日~4月1日の3日間

時間は10時から15時を予定してます。

 

是非遊びに来てね

 

 


プレゼント

2012年03月22日 | 久世 良輔

ザ・プレミアムモルツプレゼント!!

Radio80イブニングトリッパーをお聞きの方、抽選3名様に

350ml24缶入り1ケースをプレゼント!!

ご応募はet@radio-80.com まで

件名に「新・ザ・プレミアムモルツプレゼント希望」と明記の上

住所・氏名・郵便番号・電話番号・年齢を記入してご応募してください。

 

締め切りは、明日の(メール)到着分までとさせていただきます。

 

お酒は二十歳になってから。


テーマ「ツッコミたいこと」

2012年03月22日 | 久世 良輔
今日のメッセージテーマは



「ツッコミたいこと」



チャック開いてますよ!


ズレてますよ!


タバスコかけ過ぎじゃない?


などなど、ツッコミたいこと、ツッコんだこと、ツッコまれたこと、教えて下さい!


僕たちパーソナリティにツッコミでもOK♪


et@radio-80.com



ゲストは「Barbie Lips」


そして道の駅きりらナントカの三尾さん!

テーマ「まちおこし」

2012年03月21日 | 久世 良輔
今日のメッセージテーマは「まちおこし」!



あなたの市町村で実際に行われている「まちおこし」やイベント、ゆるキャラは?


もしくは、みなさんがまちおこしをするならどんなイベントや、ゆるキャラを作りますか?


et@radio-80.comまでお願いします♪

お料理知恵袋~レシピ~

2012年03月20日 | お料理知恵袋

今日のテーマは「あさり」を使った料理。

今回もR.N.【たぁさん】レシピをご紹介!

 

 アサリと白身魚のアクアパッツャ

<材料>
 
・鱈の切り身 2切れ
・にんにくのみじんぎり 1かけ分
・オリーブオイル 大さじ2
・あさり 1パック
・白ワイン 大さじ2
・水 大さじ2
・プチトマト 5個
・塩 適宜
・コショウ  適宜
・パセリのみじん切り 少々 
 
<作り方>
 
1)にんにくはみじん切りに、プチトマトは半分にカットする
2)アサリは殻同士をこすり合わせて洗い、水を切っておく。
3)フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りを出し、
 鱈を片面に焼き色がつくよう軽くソテーする。
4)裏返したらアサリを投入し、白ワイン、水を加えてふたをし、
 アサリの殻が開いたらプチトマトを加え、全体をゆすってなじませ、味を見て塩コショウで味を調える。
5)お皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らし、完成!
 ※クレソンやハーブを飾ると見た目もおしゃれになります!
 

 レンジでアサリの酒蒸し&蒸し汁茶碗蒸し

<材料>
 
・アサリ 1パック 
・酒 200ml
・三つ葉 1/4束
・かまぼこ 適宜
・銀杏 適宜
・万能ねぎ 適宜
・卵3個
・出汁+蒸し汁 550ml
・薄口しょうゆ 小さじ1/3
・塩 小さじ1/3 
 
<作り方>
 
1)アサリは殻同士をこすり合わせて洗い、水を切ったら皿に移す
2)アサリを入れた皿に酒、醤油、塩を入れラップをしてレンジで3分位
(様子を見ながら開かないようなら全体を混ぜ少しずつ加熱時間を増やす)
3)万能ねぎを刻んだのをかけて完成
4)酒蒸しの時の蒸し汁に出汁(出汁の素を使うときは酒蒸しの時に味付けを薄めに作ること)
卵を入れ泡立てないように混ぜたら濾す(キッチンペーパーとかでOK)
5)器にかまぼこを切った物と銀杏を入れ4で作った卵液を入れてラップをしてレンジで5分位
 (レンジの種類によるけどオート機能があればそれで)
6)三つ葉をのせて完成
※(具はそのままアサリを入れても良いしお好みで!)
 
是非作ってみて下さい
 

来週のオーダーは・・・

「にんじん」 

岐阜のひるがのには、「春まちにんじん」を栽培していたり、

各務原でもにんじん栽培が多く行われています。

にんじん嫌いな人でも食べられちゃうような、

にんじんを使った料理教えて下さい♪

みんなで意見交換していきましょう!

 

また、料理に関する相談なども受け付けています。

料理人・たぁさんや、主婦のみなさんが答えてくれるかも!

 

et@radio-80.com

で交流していきましょう!


○○も彼岸まで

2012年03月20日 | 小島 愛
暑さ寒さも彼岸まで。。。

日中は暖かかったよね。
このまま春が来てくれたらいいのになぁ。。。

今日のテーマは、○○も彼岸まで!

ハイネックも彼岸まで。
今日、昼間にプチ衣替えしました。
正直まだ夜は寒いから、ハイネックもニットもダウンも愛用したいところだけどね。

おかげさまで、寒さで体がこわばり、肩こりからくる頭痛に悩まされてますけどね。
オシャレは体調壊す(泣)

受験生も、試験も終わり、勉強漬けも、緊張も彼岸までかな?

冬場は体が
脂肪を蓄えようとしてるからという言い訳も、彼岸まで。

皆さんの、ケジメ!?教えてくださいな。

インパクト大!!!

2012年03月19日 | 小島 愛
毎年の年賀状のインパクト大をねらい続け、段々ネタに困りつつある小島です。

今日のテーマは、インパクト大!!!

AKBのぷっちょのCMに、なにげにドキドキしています。

あのCMインパクトあるよねーーー。


皆さんのインパクトメッセージまってます。

そして、説教部屋も久々やります。

ゲスト「ghostnote 」

2012年03月15日 | 久世 良輔
ゴーストノートの三人が来てくれました!


4月4日に発売されるミニアルバム「きもちはつたわる」


一足先に聴かせていただいてます。


自宅で。


車の中、爆音で。


イヤフォンで。



なんて自由で、なんて楽しげな音たちだろう!



聴くたびに違う音符をつかまえて、ゴーストノートのグルーヴに巻き込まれて、めちゃめちゃワクワクする!


そこに有限な儚さはなく、きっとこの先ずっと僕たちに届けてくれるという安心さえくれるサウンド。



彼ら自身が信じてやまない、ずっと音楽と共にあるというシアワセ。



皆さんのお気に入りになるはずです♪



昨年150本というライブをしたゴーストノート!



5月31日の名古屋アポロシアターで、ゴーストノートの音にまみれよう!




詳しくは、「ghostnote」オフィシャルサイトでチェック!

春の観光

2012年03月15日 | てくてく中津川

山本 改め藤井きょうこさんと

「結婚おめでとう」

僕が食べているのは、よもぎ味

富士山の形をしたからすみは、中津川の桃の節句には

かかせません。

桜情報

よつめ川 本町公園 苗木桜公演、、と桜とともに北上して見所が変わります。

 

隠れ名所は、、

落ち合い川に落ち合いダム。。

 

カタクリの花やシデコブシもキレイだよ。