お久しぶりの「てくてく」!!!
今日ご紹介するのは岐阜が誇る最高級の「飛騨牛」をリーズナブルに戴ける「馬喰一代」さん。
この度「各務原」のお店がリニューアルということで、一足先にお邪魔させていただきました!!!
リニューアルオープンということで沢山の「胡蝶蘭」も並んでおります!
奥行き有る玄関を暫く行くと・・・
この「塩」で最高級飛騨牛を食すわけですね!わくわくします♪
各務原店がオープンして3年。今回のリニューアルで「お庭」が出来ました!この日は特別に「一頭まるまるローストビーフ」をお庭で調理!!!
肉汁が滴り落ちてます!!!こんな迫力有るローストビーフを初めて拝みました(笑)
通していただいたのはオシャレな個室!
中庭を背景に一枚。。。ステキ過ぎます!!!
こんなムード満点な御部屋で戴く最高級飛騨牛!それでは皆さんにも視覚でご堪能戴きましょうか!!!!!
先ずは「前菜」!
これとご飯だけでも充分!ってなくらいの豪華な前菜です。「銀杏」など、季節感を味わえるのも粋ですよね☆
そして「牛しぐれ」!
こちらは「ごはん」や「おさけ」がススム!!!!!
続きまして先ほどお庭で調理されてた「ローストビーフ」
こんなに甘くて柔らかで深みの有るローストビーフを初めて戴きました!24時間、手間隙惜しまず熟成された一品!だからこんなに深い味がするのです☆
こちらは「飛騨牛刺身盛り」!
芸術です!!!味はもう、説明いらないでしょ(笑)飛騨牛は甘いのです!噛めば噛むほどに旨みと甘みが幸せをくれます。ず~っとその幸せに浸っていたいのに、とろけてしまう。。。その切なさもまた幸せ!!!
まだまだ生肉続きます(爆)
ユッケで御座います。カクテルグラスを逆さまにし、底に「ユッケ」を・・・。そしてグラスの中には「サーモンとイクラのマリネ」が!!!ゴージャス^^
いよいよやって参りました!
アップでど~~~~~~~ん!
つやつやで素晴らしい「サシ」!!!これも生でいっちゃいたいくらいです(笑)
で、焼きます!
表面をさっと焼くだけのレアな飛騨牛を先程の「ローズソルト」で!
いただきま~~~す!
見よ!この幸せいっぱいのお顔を・・・(笑)
歯で噛まなくとも、クチビルだけでお肉が食べられるくらい柔らかい!!!そしてこの「ローズソルト」が甘みと旨みを引き出してくれる!流石「馬喰一代」です!!!
そして「飛騨牛の握り寿司」
これもアップでいっちゃおっか!
完全にノックアウトされるね(爆)これから寿司ネタで一番好きなモノは何ですか?と聞かれたら「馬喰一代さんの飛騨牛握りです」と答えたくなります。あたしの中では今まで食べたどの「トロ」よりもコレだなぁ・・・。
肉だけでなく「野菜」&「海鮮」も!!!
「くるまえび」はローズソルトで塩焼き!頭からシッポまで美味しく戴きました☆
続いては何だか分かります?これ・・・
45センチもある「自家製ソーセージ」!
こんな事や・・・
こんなラブリーなコトまで・・・
コンガリ焼けて、肉汁が迸ってきたら食べごろ!お肉感に溢れた美味しいソーセージでした^^v
最後はデザート!
大満足です!
たらふく戴いた後に、社長さんと女将さんにお話しを聞くことが出来ました!
この社長さんが「馬喰」=「牛馬の良否を見分けることに巧みな人」なのです。
「馬喰一代」さんは「最とび飛騨牛」を扱っているのですが、それは飛騨牛の最高ランク「A5等級」の更に上のランクの「牛」なのです。
この社長さんの目利きのお陰で、我々は美味しいお肉をいただけるのです!
しかもそれを「一頭買い」される。「一頭買い」することによって「どこの農家の牛を使っているか」が明らかで安心!そして、コレだけの品質のお肉をリーズナブルに頂戴できる。珍しい部位も戴ける。。。
社長さんの目は確かです。女将さんは「牛オタク」と仰っておられました(笑)
美人女将!社長さんは女性を見る目も確かです!!!
社長さんと女将さんの夢はいろいろあれど、又1つ叶うんだそうです。それは・・・「銀座出店」!!!来年4月にOPENなんだそうで、各務原リニューアルとあわせて大忙しなお方でいらっしゃいます。
それにしても「銀座」で勝負!ってのはそれだけの自信がなければ出来ないこと。岐阜が誇る「馬喰一代」さんの「最飛び飛騨牛」!きっと「うまくいく~~~~~~(BY:ちほさん)」コトでしょう^^だって「馬喰」ですもの!!!
リニューアルオープンはしたばかりの「各務原 馬喰一代」さんへ是非お出かけ下さい!ランチはこれまた本当にお値打ちに・・・。ディナーもこんなステキな大人空間で本物の飛騨牛をリーズナブルにいただけます!詳しいお品書きなどはHPをチェックしてくださいませ☆
http://kagamihara.bakuroichidai.co.jp/
今日ご紹介するのは岐阜が誇る最高級の「飛騨牛」をリーズナブルに戴ける「馬喰一代」さん。
この度「各務原」のお店がリニューアルということで、一足先にお邪魔させていただきました!!!
リニューアルオープンということで沢山の「胡蝶蘭」も並んでおります!
奥行き有る玄関を暫く行くと・・・
この「塩」で最高級飛騨牛を食すわけですね!わくわくします♪
各務原店がオープンして3年。今回のリニューアルで「お庭」が出来ました!この日は特別に「一頭まるまるローストビーフ」をお庭で調理!!!
肉汁が滴り落ちてます!!!こんな迫力有るローストビーフを初めて拝みました(笑)
通していただいたのはオシャレな個室!
中庭を背景に一枚。。。ステキ過ぎます!!!
こんなムード満点な御部屋で戴く最高級飛騨牛!それでは皆さんにも視覚でご堪能戴きましょうか!!!!!
先ずは「前菜」!
これとご飯だけでも充分!ってなくらいの豪華な前菜です。「銀杏」など、季節感を味わえるのも粋ですよね☆
そして「牛しぐれ」!
こちらは「ごはん」や「おさけ」がススム!!!!!
続きまして先ほどお庭で調理されてた「ローストビーフ」
こんなに甘くて柔らかで深みの有るローストビーフを初めて戴きました!24時間、手間隙惜しまず熟成された一品!だからこんなに深い味がするのです☆
こちらは「飛騨牛刺身盛り」!
芸術です!!!味はもう、説明いらないでしょ(笑)飛騨牛は甘いのです!噛めば噛むほどに旨みと甘みが幸せをくれます。ず~っとその幸せに浸っていたいのに、とろけてしまう。。。その切なさもまた幸せ!!!
まだまだ生肉続きます(爆)
ユッケで御座います。カクテルグラスを逆さまにし、底に「ユッケ」を・・・。そしてグラスの中には「サーモンとイクラのマリネ」が!!!ゴージャス^^
いよいよやって参りました!
アップでど~~~~~~~ん!
つやつやで素晴らしい「サシ」!!!これも生でいっちゃいたいくらいです(笑)
で、焼きます!
表面をさっと焼くだけのレアな飛騨牛を先程の「ローズソルト」で!
いただきま~~~す!
見よ!この幸せいっぱいのお顔を・・・(笑)
歯で噛まなくとも、クチビルだけでお肉が食べられるくらい柔らかい!!!そしてこの「ローズソルト」が甘みと旨みを引き出してくれる!流石「馬喰一代」です!!!
そして「飛騨牛の握り寿司」
これもアップでいっちゃおっか!
完全にノックアウトされるね(爆)これから寿司ネタで一番好きなモノは何ですか?と聞かれたら「馬喰一代さんの飛騨牛握りです」と答えたくなります。あたしの中では今まで食べたどの「トロ」よりもコレだなぁ・・・。
肉だけでなく「野菜」&「海鮮」も!!!
「くるまえび」はローズソルトで塩焼き!頭からシッポまで美味しく戴きました☆
続いては何だか分かります?これ・・・
45センチもある「自家製ソーセージ」!
こんな事や・・・
こんなラブリーなコトまで・・・
コンガリ焼けて、肉汁が迸ってきたら食べごろ!お肉感に溢れた美味しいソーセージでした^^v
最後はデザート!
大満足です!
たらふく戴いた後に、社長さんと女将さんにお話しを聞くことが出来ました!
この社長さんが「馬喰」=「牛馬の良否を見分けることに巧みな人」なのです。
「馬喰一代」さんは「最とび飛騨牛」を扱っているのですが、それは飛騨牛の最高ランク「A5等級」の更に上のランクの「牛」なのです。
この社長さんの目利きのお陰で、我々は美味しいお肉をいただけるのです!
しかもそれを「一頭買い」される。「一頭買い」することによって「どこの農家の牛を使っているか」が明らかで安心!そして、コレだけの品質のお肉をリーズナブルに頂戴できる。珍しい部位も戴ける。。。
社長さんの目は確かです。女将さんは「牛オタク」と仰っておられました(笑)
美人女将!社長さんは女性を見る目も確かです!!!
社長さんと女将さんの夢はいろいろあれど、又1つ叶うんだそうです。それは・・・「銀座出店」!!!来年4月にOPENなんだそうで、各務原リニューアルとあわせて大忙しなお方でいらっしゃいます。
それにしても「銀座」で勝負!ってのはそれだけの自信がなければ出来ないこと。岐阜が誇る「馬喰一代」さんの「最飛び飛騨牛」!きっと「うまくいく~~~~~~(BY:ちほさん)」コトでしょう^^だって「馬喰」ですもの!!!
リニューアルオープンはしたばかりの「各務原 馬喰一代」さんへ是非お出かけ下さい!ランチはこれまた本当にお値打ちに・・・。ディナーもこんなステキな大人空間で本物の飛騨牛をリーズナブルにいただけます!詳しいお品書きなどはHPをチェックしてくださいませ☆
http://kagamihara.bakuroichidai.co.jp/