きょうは4位の実食を行いました
お米は、岐阜市「なでしこ産業」の揖斐産はつしも【信長の武将米】
醤油は、岐阜市「山川醸造」の【たまごかけごはんのたれ】
卵は、養老・松永養鶏場の【養老の地玉子 純国産もみじ卵】
に決まりました
いよいよ実食。
小島流の食べ方は・・・まず、卵に醤油をかけて。
かき混ぜてからご飯にかける!
たまごの、黄身と白身がぷっくりとしていました
お米もいい硬さで、たまごとの相性バツグン
醤油もたまごかけごはんに特化した醤油で、
醤油の香りとだしの甘さがとても美味しかったです
みなさんもぜひ、お試しください
試食中の小島さんをライブカメラで
明日は3位の組み合わせで実食!
どんなたまごかけごはんが出来るのか
明日のイブトリも聴いてください