今日は午前中雨がなく、畑仕事。午後は雨だったのでコトコトしました
冷凍のパイシートがあったので何年かぶりにアップルパイを作りました。イチゴも畑のです。おいしいサクサク。
ジャム作りに凝っているのでまたしました。
スモモをもらったのでジャムにしましたが、思った以上にすっぱかったです。
小夏のマーマレードにしました。いい香りです。
少し前に梅ジャムはたくさん作ってほとんどあげてしまいました。2回目は完熟だったので色がとてもきれいです。
夜は冷麺とキムチとエビの生春巻きにしました。
冷凍のパイシートがあったので何年かぶりにアップルパイを作りました。イチゴも畑のです。おいしいサクサク。
ジャム作りに凝っているのでまたしました。
スモモをもらったのでジャムにしましたが、思った以上にすっぱかったです。
小夏のマーマレードにしました。いい香りです。
少し前に梅ジャムはたくさん作ってほとんどあげてしまいました。2回目は完熟だったので色がとてもきれいです。
夜は冷麺とキムチとエビの生春巻きにしました。
ほとんど包丁やガスを使わないご飯を思い切り反省したことです。
ただ、先週末は主人がたくさん梅をいただいて帰って来たので、梅ジャムと梅ジュースにトライしたのですが、梅ジャムは、かなりお砂糖入れたのに酸っぱーい。毎朝、食べては口をすぼめています(笑)
、そろそろ外に目をやらなくてはと思っています。
梅ジャムは80パーセントの砂糖の量みたいですが
私は少しへしています。ジャムを薄めてゼリーにしたりジュースにして飲んでもいいですよ。