料理教室は今回はフレンチの先生でした。夜も復習同じ献立。
家の畑のでかいカボチャでスープ作り。コンソメを入れずかぼちゃと玉ねぎだけのシンプルなスープ。

あっさりしておいしい。自分の作り方が間違ってなかったので自信になる。

ハンバーグの作り方もきちんとした先生に教わると自信をもって作れそう。
赤ワインソースが本格的で意外と簡単だったので、作りなれた料理だったけど行ってよかった。

夫が釣ってきたイカがまだまだあるので、イカをタレにつけて焼いたものも加えました。

料理教室ではあとカボチャのプリンを作りました。
家の畑のでかいカボチャでスープ作り。コンソメを入れずかぼちゃと玉ねぎだけのシンプルなスープ。

あっさりしておいしい。自分の作り方が間違ってなかったので自信になる。

ハンバーグの作り方もきちんとした先生に教わると自信をもって作れそう。
赤ワインソースが本格的で意外と簡単だったので、作りなれた料理だったけど行ってよかった。

夫が釣ってきたイカがまだまだあるので、イカをタレにつけて焼いたものも加えました。

料理教室ではあとカボチャのプリンを作りました。