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チワワな日記

チワワなママが、ぼのちゃんモカちゃんと過ごした思い出の日々と美味しいものを教えちゃいます!

ほうとう

2023年04月13日 | グルメ
山梨県の名物ほうとうを食べようと人気店の小作へ行ってきました。
店内は外国人観光客もいて賑わってました。
メニューは数多くありましたが、熟瓜(かぼちゃ)ほうとうと季節限定の牡蠣ほうとうとお漬物盛合せを頼みました。
薄めの出汁に味噌のスープ、噛みごたえのあるほうとううどん、大ぶりな野菜…
鍋の上に乗っている山菜、ごぼうやお漬物は手作り感が無く出来合いの物のようです。
また食べる機会があれば別のお店に行こうと思います。






















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