我が家のお嫁ちゃんと一緒に『祇園 徳屋』へ行ってきました。 お嫁ちゃんは『磯辺焼き』を頼みました。お餅はスティック状にカットしてあって、自分で焼きながら甘醤油をからめ、海苔を巻いて食べます。 チワワなママはもちろんかき氷です。今回は黒蜜きな粉にしました。器の底と氷にたっぷり黒蜜がかかっています。別の器には白玉?生麩?のようなものが蜜のなかに浸かっています。
我が家のお嫁ちゃんと一緒に『祇園 徳屋』へ行ってきました。 お嫁ちゃんは『磯辺焼き』を頼みました。お餅はスティック状にカットしてあって、自分で焼きながら甘醤油をからめ、海苔を巻いて食べます。 チワワなママはもちろんかき氷です。今回は黒蜜きな粉にしました。器の底と氷にたっぷり黒蜜がかかっています。別の器には白玉?生麩?のようなものが蜜のなかに浸かっています。