一気に涼しくなりました。
最近は、野菜畑点検に1日置きに出かけます。
ズッキーニの元気の良さといったら
5本はちょっと植えすぎだったかな~
他の野菜と炒めて塩コショウ、最後に溶けるチーズをのせる~がお気に入り
最近は、キュウリと一緒に漬物にする…これも美味しい!
野菜1キロ→焼酎40cc、砂糖120g 塩24g 洋がらし(缶の5分の1を練って)
(ポリ袋に全部入れてコロコロころがし、冷蔵庫に~1日くらいで)
~皮を少し向いた方が漬かりやすいかも~
キュウリ4本も次々と生ってきます
トマトはソースにでもジュースにでもなるのでOK
でも、最近カラスが食べに来ています。なんとかしなくちゃ
オクラがこんなに生るとは驚きました。暑い日が続き、ぐんぐん伸びたようで…
茄子4本 結構なっています
花も野菜も 益々のびのびしてくることでしょう