大根の詩、mikuちゃんの日記の11月12日の記事からお借りしました。
白いごはんに大根の漬物がおいしくて、
食べ過ぎないかと心配になります。
寒さに向かってから、
大根たっぷりの「おでん」はこれで何度目でしょう。
毎日毎日、大根をおいしくいただいています。
大根はいいな
味がないようで
味があり
私はこの年になって
まだ大根の味が
だせないようだ ‥大根の味
大根が先生で
私は弟子
なんの驕りもない
ありふれた
この大根のようになれと
先生は 教えてくれる ‥先生 いずれも榎本栄一詩集『群生海』より
わが家の小さな畑の小さい大根くんです。
間引き菜ばかりをいただいてきました。
なかなか、メインの大根くんが大きくなりません。
となりの白菜さんに圧倒されています。
我のない野菜にお世話になっている我のかたまりのわたしです。
web拍手☆
白いごはんに大根の漬物がおいしくて、
食べ過ぎないかと心配になります。
寒さに向かってから、
大根たっぷりの「おでん」はこれで何度目でしょう。
毎日毎日、大根をおいしくいただいています。
大根はいいな
味がないようで
味があり
私はこの年になって
まだ大根の味が
だせないようだ ‥大根の味
大根が先生で
私は弟子
なんの驕りもない
ありふれた
この大根のようになれと
先生は 教えてくれる ‥先生 いずれも榎本栄一詩集『群生海』より
わが家の小さな畑の小さい大根くんです。
間引き菜ばかりをいただいてきました。
なかなか、メインの大根くんが大きくなりません。
となりの白菜さんに圧倒されています。
我のない野菜にお世話になっている我のかたまりのわたしです。
web拍手☆
大根先生の、
いちばん弟子です。
ブリ大根…煮物
味がない?大根だから、
ブリをおいしく引き立たせてくれますね。
やっぱり、あなた様は先生です!(^O^)