食べ太が外食で食べた物一覧
ほんでお昼ごはん
ハイトピア伊賀の2階にある『agatto(アガット)』
「あがっと」は伊賀弁で「台所の入口」って意味らしい。
週替りランチ@900円を頼んだ。「ごはん大盛りにしてください♪」って言うたらちょっと笑ってはったような気がする。ここでそんなん言う人あんまりおらへんのかな。
来た♪
五穀米ごはん
結構大盛りやわ♪ちょっと軟らかいけど、こういう感じのお店やったらしゃーないかな。中華とかラーメン屋で軟らかいのは許せんけどね。
スープ
豚肉とキャベツの辛味噌炒め
サラダ
サラダ2
じゃがいもかな。
酢のもの
チョコプリンみたいなん
お茶
どれもこれも、ほんま丁寧に作ってはるんが分かるし美味しいわ♪こんな野菜だらけやのに、ちゃんと白ごはんがススムねん♪
ごちそうさまでした♪♪
第5回伊賀流手裏剣打選手権大会
今年も開催されます。優勝者には純金製手裏剣がもらえるみたいなので、興味のある方はぜひ参加してみてください。純金ええな~♪僕も出てみよかな♪
ほんで晩ごはん
豚キムチ
ゴマとごま油入りのキムチで作ったんやけど、これがええ感じに香ばしくて美味いわ♪
昨日の山芋納豆玉子おくらが残ったから、アイカタがグラタン風にして焼いてくれた。
マヨかけてくったら結構美味くてびっくり♪
昨日採ってった、アサリとハマグリのビール煮
美味い♪けど、ちょっとしかない・・・
バカガイ
アイカタが昨日砂取るんに、悪戦苦闘して下ごしらえしてくれた。せやのにまだ砂噛んどる。味は普通の貝やねんけど、砂がほんまかなん砂が。
食後のえびピーナ♪
ごちそうさまでした♪
人気ブログランキングの投票ボタンです。
↓↓
適当な日記やけど、ポチっと押してもらえると僕の順位が上がって、なんかちょっと勝手に一人で盛り上がったりして、また毎日書こうと思ってがんばれますねん♪