陸前高田ユースホステル 思い出その4
2008年 6月22日~25日、宿泊
ペアレントの方とビールを酌み交わし こんな日が来るのを想定した様な会話をしました 東北の方に沢山親切にしてもらい一期一会の旅、もう2度と会えないかもしれない、お礼ができない事など話しました。 恩返しは出来る時に出来る人へ返せば良い、と答えてくれた それから旅の仕方を少し軌道修正、お蔭で楽しい旅を続ける事が出来た様に思います。 そんな心に残るユースホステルでした
陸前高田ユースホステル 思い出その4
2008年 6月22日~25日、宿泊
ペアレントの方とビールを酌み交わし こんな日が来るのを想定した様な会話をしました 東北の方に沢山親切にしてもらい一期一会の旅、もう2度と会えないかもしれない、お礼ができない事など話しました。 恩返しは出来る時に出来る人へ返せば良い、と答えてくれた それから旅の仕方を少し軌道修正、お蔭で楽しい旅を続ける事が出来た様に思います。 そんな心に残るユースホステルでした
2008年 6月22日~25日、宿泊
初めてのホヤ、食べるのも、触るのも、さばくのも初めて最初の一個手本を見せてもらい後は自分でさばく、こんな経験も良き思い出になってます、関西方面では、ホヤ売っている店が少ないと思います。味は鉄分が多いって感じ焼酎のお湯割りが合うと思います
貝の名前を忘れましたが海へ、バケツを持って行き海水を汲み鍋へ、貝も鍋へ、後は蓋をし沸騰すれば出来上がり
味付けは何もしなくて海水の塩分で、じゅうぶん美味しかったです