ナメたらあかんぜよ。 2008年09月04日 | Weblog …あなどれんやろ。 期待を裏切らん男。 ウチはほとんど和食器ですが、 たまにはこんなのもエエですね。 しょーもない豆腐話が ながながとつづいた今週ですが、 短い晴れ間に 可愛いお店をのぞいてきたよ。 マカロン型の箸置きとか、 まあるい陶器のお重とか、 とってもキュートでした。 こうゆう器をつかう人の冷蔵庫には 賞味期限ギレなんて入ってへんのやろなー。 WITH THE DOGステッカーで、いろんなところに犬犬犬♪ « 豆腐の顛末。 | トップ | ゆるゆるとスピードアップ中。 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (cherry) 2008-09-05 13:53:15 出遅れたのでまたもや引っ張ってしまってすみません。うちもマーボ作りました。今日。見てたら食べたくなって!豚ミンチはあったけど、マーボの素はなかったのでおとんさんと同じく普通の味噌で。満足です♪まだいる木綿さんw、いかと豆腐だけしょうゆとみりんでさっと炊いたんもおいしいですよ。そんなんは、やっぱり可愛いお店のカフェオレボウルなんかには合いませんが。。。 返信する Unknown (エル母さん) 2008-09-05 20:13:27 ぶぶぶ^^うちの旦那さんはお湯をわかすか、チンしかできないのでうらやましいです。(しかも必ず「何分チンするの?」って聞かれます。とりあえず試してって思います)そのくせ賞味期限とかにうるさいんですよねー。ちゃんとにおい嗅いで~から調理してるから大丈夫なのにー。人間、本能が大事ですっ。 返信する Unknown (だいずママ。) 2008-09-06 01:28:07 ぎゃぁぁっ豆腐が冷蔵庫に入っちょる~ (笑)ちけ坊中心な我が家に「白のアトリエ」は何だか宇宙ほど遠い気がするんですが、個人的にはこういうのが大好きな私… このカップ(持ち手が無いのは、湯呑みって呼ぶ?)もツボです~あと10年くらい経ったらウチのリビングも片付いて、こんなの揃えて… って、夢なんですよぉ~そのときは、いろんな雑貨屋さん、案内してほしいっす!!今は割られても腹立たないホームセンターの食器(モノに寄っちゃ100均!)で涙をのみます。。。↓ 煮豆腐うまそう。。。 返信する cherryさま (おかんです) 2008-09-06 02:13:06 素もないのにチャレンジするとわ!(笑)おとんと同じ血を感じます(ダメ)いかと豆腐のさっと煮、すんごくおいしそ♪いかってじつはぜんぜん不慣れなんですが、あの白いのでいいんでしょか?ミソとかたっぷりついてそーなのほうが美味しそーな気もするけど、そうゆうのほとんど調理したことないんですよね…ポン酒なおばんざいバンザイ!ぜひつくってみます♪ 返信する エル母さんさま (おかんです) 2008-09-06 02:13:41 お湯とチンができれば、なんかおいしいもんできちゃうかも♪(笑)チンも「あたため」ボタンがあるもんね~。でもこいつがけっこう失敗するんだよね~(笑)そそ、世の男子というのは賞味期限とか、冷蔵庫のすみっこに忘れ去られたチーズや佃煮に並々ならぬ関心があるのじゃ。ならとっとと食ってくりや~!本能、これを磨くのも才能ですよね~!くんくんで危険回避…でへへ犬並みかしら(笑) 返信する だいずママさま。 (おかんです) 2008-09-06 02:18:06 なは!やっぱ冷蔵庫に入ってまちたデッシュ♪(笑いごっちゃない:泣)ちけ坊ちゃんがいない我家にとっても宇宙な感じ。食器は収納スペースの関係で、1個増やすなら1個減らしてから!が鉄則なのよねん…スタイリストって遠い昔は若い女子あこがれの職業でしたが、いまはどうなのかにゃー。アタシも割りたくないコップから割ってしまいます(泣)煮豆腐、これはポン酒でしょ?やっぱ!! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちもマーボ作りました。今日。
見てたら食べたくなって!
豚ミンチはあったけど、マーボの素はなかったので
おとんさんと同じく普通の味噌で。満足です♪
まだいる木綿さんw、いかと豆腐だけしょうゆとみりんで
さっと炊いたんもおいしいですよ。
そんなんは、やっぱり可愛いお店の
カフェオレボウルなんかには合いませんが。。。
うちの旦那さんはお湯をわかすか、チンしかできないのでうらやましいです。
(しかも必ず「何分チンするの?」って聞かれます。とりあえず試してって思います)
そのくせ賞味期限とかにうるさいんですよねー。
ちゃんとにおい嗅いで~から調理してるから大丈夫なのにー。
人間、本能が大事ですっ。
豆腐が冷蔵庫に入っちょる~ (笑)
ちけ坊中心な我が家に「白のアトリエ」は何だか宇宙ほど遠い気がするんですが、個人的にはこういうのが大好きな私… このカップ(持ち手が無いのは、湯呑みって呼ぶ?)もツボです~
あと10年くらい経ったらウチのリビングも片付いて、こんなの揃えて… って、夢なんですよぉ~
そのときは、いろんな雑貨屋さん、案内してほしいっす!!
今は割られても腹立たないホームセンターの食器(モノに寄っちゃ100均!)で涙をのみます。。。
↓ 煮豆腐うまそう。。。
いかと豆腐のさっと煮、すんごくおいしそ♪
いかってじつはぜんぜん不慣れなんですが、あの白いのでいいんでしょか?
ミソとかたっぷりついてそーなのほうが美味しそーな気もするけど、
そうゆうのほとんど調理したことないんですよね…
ポン酒なおばんざいバンザイ!ぜひつくってみます♪
チンも「あたため」ボタンがあるもんね~。でもこいつがけっこう失敗するんだよね~(笑)
そそ、世の男子というのは賞味期限とか、冷蔵庫のすみっこに忘れ去られた
チーズや佃煮に並々ならぬ関心があるのじゃ。ならとっとと食ってくりや~!
本能、これを磨くのも才能ですよね~!
くんくんで危険回避…でへへ犬並みかしら(笑)
ちけ坊ちゃんがいない我家にとっても宇宙な感じ。
食器は収納スペースの関係で、1個増やすなら1個減らしてから!が鉄則なのよねん…
スタイリストって遠い昔は若い女子あこがれの職業でしたが、いまはどうなのかにゃー。
アタシも割りたくないコップから割ってしまいます(泣)
煮豆腐、これはポン酒でしょ?やっぱ!!