もももみ日月抄

こんなにくさいなんて!こんなに寝つづけるなんて!
2005年9月25日、ついに我が家に子犬のももがやってきた!

お酢LOVE。

2011年05月26日 | Weblog

 

蓮根も蕪も酢に漬けまして、

もずくとか〆鯖とか

酢豚とか蛸酢とか

とにかく酢クサイもんばっかり。

できたんか?!

…そうかもしれん

てなぐらい酢な毎日(笑)

Y公園、バラ満開でした。

 

 

 

 

日本酒を愛するみなさんへ →「Save The 東北の酒

 

犬猫を飼いたいみなさんへ →「ペットショップにいくまえに


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゲンゾ)
2011-05-28 14:42:50
近所に美味しい「しめ鯖」を作ってくれる魚屋さんがあるのですが
ここんとこサバじゃなくてアジばかり。地震の影響か入荷が無いそーで。
酢作りのアジも旨いっすね!
返信する
おひさし (ビリーママ)
2011-05-29 19:51:05
ご無沙汰していました。
青いわんこさんになにを語ってるのでしょう?
お酢は身体にいいので
たくさん消費しましょう。
私もお酢度結構高いです。
返信する
ゲンゾさま (おかんです)
2011-05-30 00:42:21
いつか自分でうまく〆られるようになりたいもんです…
たしかにスーパーでもアジが多いかも。
近所のお寿司屋さん(外から店内が見える)閑古鳥で
ホントお気の毒です…
返信する
ビリーママさま (おかんです)
2011-05-30 00:48:12
ビリーちゃん地方はお酢〆するブツがゴーカでしょうねぇ(涎)
でもCMでやってるみたく牛乳とまぜたりして飲む、
ってなのはムリでふ…
いまハマってるのはぺらぺらの豚肉でつくる、なんちゃって酢豚です。
返信する
お酢偏愛 (ご無沙汰男子)
2011-06-06 19:12:27
「お酢LOVE」読んで参戦せねばと思い
筆を執った次第です。
いいですねー、蕪も蓮根も豚も蛸もお酢にまみれて~
実は私もお酢偏愛者です。
極論ですが、お寿司の上か下かと問われれば
下さえあればいい質です。ホントに:笑
返信する
男子さま (おかんです)
2011-06-06 23:14:07
いやいやそこは上っしょ~(笑)
まだブーム去らず、昨日はじゅんさい三杯酢とイワシの梅酢煮。
今日はアジを〆、ちらし寿司、納豆にも酢。
自分でもアホちゃうか…と思いますが止まらず。
米酢、1週間で1本のーなりました。偏愛ちゅーか溺愛ちゅーか:笑
返信する

コメントを投稿