牡蛎祭り開催。 2010年02月12日 | Weblog 能登の1年牡蛎なるものをいただいた祝日。 しかもフルオブ半斗缶(凄!) しばしアッゼーンとながめる図(笑) ナマに焼きもはさんで終日牡蛎deうっとりでした♡ あ、前夜は雨やったのでどうしよかなーと思ったけど 牡蛎前に冬枯れの公園へちょこっと。 工事終わってたランですが、もうウッドチップはヤメたのね(涙) 泥まみれで犬はめっさくさ楽しそうですがー(涙) WITH THE DOGサイトが新装開店したよ♡みてね♡ « 横断歩道ハミ走行中。 | トップ | 氷雨の潮風公園。 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひかりママ) 2010-02-12 21:12:41 おいしそ~。うらやますぃ~。牡蠣大好き!!その休日、みゆ、おかげさまで第一志望校合格!よかったよ~~~。 返信する Unknown (ゲンゾ) 2010-02-13 10:50:39 すっごーい!牡蠣だらけ。じゅるる。先日宮城の旅行みやげって、ウチもちょびっと牡蠣を頂いたのですが、お店のおっちゃんから「レンジでチンしな!半生ホットで旨いよ」と伝授。すごい違和感でしたけど、簡単美味しい!でしたよ。 返信する 牡蠣 (ビリーママ) 2010-02-13 21:06:34 能登でも牡蠣は獲れるんですね~うちんちのほうも牡蠣の産地で漁師の友達が、牡蠣やってます。煮ても身が縮まない美味しい牡蠣ですよ。今度ご用命があれば、調達しますよー。ももちゃんのお口には入らないから残念でしたねー 返信する PS (ビリーママ) 2010-02-13 21:08:16 そうそう、牡蠣のカレーライスだまされたと思ってやってみてと、その友達に言われて、先日やってみたら、めちゃうまでした。お試しあれー 返信する 牡蠣~♪ (ごま) 2010-02-15 19:38:11 うちも先日一斗缶と半斗缶買い込んで牡蠣パーティーやりました♪生であんなに剥くなんてすごいー!何回か牡蠣パーティーやってますが、私は殻付きは焼いてからでないと開けられないです(^^; 返信する ひかりママさま (おかんです) 2010-02-15 20:36:31 おぉぉー!みゆちゃんさすがじゃー!おめでとうお祝いにママにお寿司をいっぱい食べさせてもらってねー!(笑)牡蛎もいろいろあって楽しいですよねー島国ニッポン。 返信する ゲンゾさま (おかんです) 2010-02-15 20:37:53 レンジですか、なーる!ふっくら仕上がりそう♡次回ぜひやってみまーす♪1年牡蛎、小粒ですがその分あっさりしてて例のゆず果汁をかけまして、なんぼでもペロリ~でした。 返信する ビリーママさま (おかんです) 2010-02-15 20:38:36 牡蛎だけじゃなくて海鮮の宝庫ですもんね(垂涎)こっちのスーパーもいまの時期はそれなりですけど、やっぱ本場はちゃうんやろなぁ…ビリー家といえば思い出すあの蟹茹で専用鍋(羨!!)活躍してますかー♪ 返信する ビリーママさま (おかんです) 2010-02-15 20:40:32 おぉ!牡蛎カレー!めっさおいしそー!スパイシィにしたいですね…ぜひ次回やってみますねー♪あんまり煮込まないで最後にトッピングという感じでしょか…? 返信する ごまさま (おかんです) 2010-02-15 20:42:06 おぉ!以前ごまさんのところで一斗缶を拝見して、スゲー♪(羨)いつかきっと!と思ってたんです。やりだしたらなかなかヤメさせてもらえない(笑)殻むきは男衆の仕事、半斗缶でもゼーゼー云うてたんで、その3倍となると…修行ですね(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
その休日、みゆ、おかげさまで第一志望校合格!よかったよ~~~。
先日宮城の旅行みやげって、ウチもちょびっと牡蠣を頂いたのですが、
お店のおっちゃんから「レンジでチンしな!半生ホットで旨いよ」と伝授。
すごい違和感でしたけど、簡単美味しい!でしたよ。
うちんちのほうも牡蠣の産地で
漁師の友達が、牡蠣やってます。
煮ても身が縮まない美味しい牡蠣ですよ。
今度ご用命があれば、調達しますよー。
ももちゃんのお口には入らないから
残念でしたねー
だまされたと思ってやってみて
と、その友達に言われて、
先日やってみたら、めちゃうまでした。
お試しあれー
生であんなに剥くなんてすごいー!
何回か牡蠣パーティーやってますが、私は殻付きは焼いてからでないと開けられないです(^^;
お祝いにママにお寿司をいっぱい食べさせてもらってねー!(笑)
牡蛎もいろいろあって楽しいですよねー島国ニッポン。
1年牡蛎、小粒ですがその分あっさりしてて
例のゆず果汁をかけまして、なんぼでもペロリ~でした。
こっちのスーパーもいまの時期はそれなりですけど、やっぱ本場はちゃうんやろなぁ…
ビリー家といえば思い出すあの蟹茹で専用鍋(羨!!)活躍してますかー♪
スパイシィにしたいですね…ぜひ次回やってみますねー♪
あんまり煮込まないで最後にトッピングという感じでしょか…?
やりだしたらなかなかヤメさせてもらえない(笑)殻むきは男衆の仕事、
半斗缶でもゼーゼー云うてたんで、その3倍となると…修行ですね(笑)