
今回は世田谷区世田谷。東急世田谷線上町駅から徒歩3、4分。ボロ市通りにありますお寿司屋さん『栄寿司』へ行ってきました。
ゆったり寛いで酒食できる、昔ながらの町のお寿司屋さんです。本日も英気を養いにお邪魔しました。
ゆったり寛いで酒食できる、昔ながらの町のお寿司屋さんです。本日も英気を養いにお邪魔しました。

生ビール 中

秋刀魚刺身
僅かに歯応えがありつつ、脂の乗った身がとろりとほどける、 そして広がる独特の香りと味わい。

鰤刺身
厚切りです。赤みがかった背側の身の旨いこと。
ほどよく寝かせてあり、魚味充実。

生牡蠣
フレッシュ、豊満、言うことなしです。

奈良『嬉長』純米酒


鰻肝焼き
芳ばしく、独特のほろ苦さがクセになります。


メヒカリ塩焼
まるごと食べられて、ふんわり淡白な身は甘みがあって美味しいです。

蛤味噌汁
あれば必ず頼んでしまう逸品。

エイヒレ、『嬉長』純米原酒

握り
美味しい料理を堪能。幸せな一時を過ごさせていただきました。
そして今日は〆の好きな握りをあえて控えめにして、持ち帰りでもう一品。


松茸ご飯、松茸お吸い物 お新香つき
以前より秋には松茸ご飯を出してますと聞いてはいたのですが、今回初めて出会いました。ご飯もお吸い物も香り高くとても美味しかったです。
たっぷり英気を養うことができました。
ご馳走さまでした。
『栄寿司』
世田谷区世田谷1丁目24-3
11:30~14:00
17:00~23:00
水曜定休
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