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食べることは生きること
日々の拙い食記録

上町『栄寿司』    世田谷/2024.11

2025-03-20 11:36:49 | 探査レポート
今回は世田谷区世田谷。東急世田谷線上町駅から徒歩3、4分。ボロ市通りにありますお寿司屋さん『栄寿司』へ行ってきました。
ゆったり寛いで酒食できる、昔ながらの町のお寿司屋さんです。本日も英気を養いにお邪魔しました。

 

生ビール 中
 
 
 
 
秋刀魚刺身
僅かに歯応えがありつつ、脂の乗った身がとろりとほどける、そして広がる独特の香りと味わい。
 
 
 
 
鰤刺身
厚切りです。赤みがかった背側の身の旨いこと。
ほどよく寝かせてあり、魚味充実。 
 
 
 
 
生牡蠣
フレッシュ、豊満、言うことなしです。
 
 
 
 
奈良『嬉長』純米酒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
鰻肝焼き
芳ばしく、独特のほろ苦さがクセになります。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
メヒカリ塩焼
まるごと食べられて、ふんわり淡白な身は甘みがあって美味しいです。
 
 
 
 
蛤味噌汁
あれば必ず頼んでしまう逸品。
 
 
 
 
エイヒレ、『嬉長』純米原酒
 
 
 
 
握り
 
 
 
 
美味しい料理を堪能。幸せな一時を過ごさせていただきました。
そして今日は〆の好きな握りをあえて控えめにして、持ち帰りでもう一品。 
 
 
松茸ご飯、松茸お吸い物 お新香つき
 
以前より秋には松茸ご飯を出してますと聞いてはいたのですが、今回初めて出会いました。ご飯もお吸い物も香り高くとても美味しかったです。
たっぷり英気を養うことができました。
ご馳走さまでした。
 
 
 
 
『栄寿司』
世田谷区世田谷1丁目24-3
11:30~14:00
17:00~23:00
水曜定休

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