お寒うございます
福岡、お天気も良く晴れていますが
やっぱり風が冷たか~
もうちっと寒くなるまで
貼るカイロはガマンだな~
↓学生弁当おにぎらず弁当
最近、巷で流行ってるおにぎらず
・ネギ玉昆布とネギ玉鮭バージョン
・唐揚げ
・チーちくプチトマト
・キンピラゴボウ
・キュウリの浅漬けなど~
おにぎらずの作り方
①ラップの上に海苔を敷き、
白ごはんと好みで塩少々、
そして今日はネギ玉をのせて~
②そのまた上にゴマ昆布を~
③そのまた上に白ごはんを~
溢れてたりと雑にのせても
最後に折り畳むので気に
しませんよ~
④四方の角を中心へ折り畳み~
⑤最後にラップで包み、
そのまま半分に切ります
⑥こんな感じで~す♪
色んな具で楽しめるし
食べ易いのが良いね~
いつもお母さんと一緒に
台所でゴロゴロしてます
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*
福岡、お天気も良く晴れていますが
やっぱり風が冷たか~
もうちっと寒くなるまで
貼るカイロはガマンだな~
↓学生弁当おにぎらず弁当
最近、巷で流行ってるおにぎらず
・ネギ玉昆布とネギ玉鮭バージョン
・唐揚げ
・チーちくプチトマト
・キンピラゴボウ
・キュウリの浅漬けなど~
おにぎらずの作り方
①ラップの上に海苔を敷き、
白ごはんと好みで塩少々、
そして今日はネギ玉をのせて~
②そのまた上にゴマ昆布を~
③そのまた上に白ごはんを~
溢れてたりと雑にのせても
最後に折り畳むので気に
しませんよ~
④四方の角を中心へ折り畳み~
⑤最後にラップで包み、
そのまま半分に切ります
⑥こんな感じで~す♪
色んな具で楽しめるし
食べ易いのが良いね~
いつもお母さんと一緒に
台所でゴロゴロしてます
読んで頂きありがとうございます
よろしければ ↓↓ポチッと
応援お願いします
人気ブログランキング お弁当へ
*・゜゜・*:.。...:*・=^ェ^=・*:.. .。.:*・゜゜・*