福岡 朝からずっと雨です…
先日の常備菜で載せていた 蒸し鶏胸肉の
応用編 オススメを一品 紹介します
安くて高タンパク低脂肪の鶏胸肉の
美味しい食べ方で一番オススメは
蒸す調理法です
いつも鶏胸肉を購入したら
酒 塩胡椒して冷凍保存しています!
先ず お鍋の中に水を入れ ザル→クッキングペーパー
→下味付鶏胸肉を入れて 弱火で20分蒸します
そのまま 鍋の中で冷まし、クッキングペーパーの
中に溜まった肉汁と鶏胸肉をタッパーに
移してストックしています
柔らか蒸し鶏ネギポンがけ
ストックして置いた蒸し鶏をレンチンして
スライスし 肉汁とネギポンと京七味を
回しかけて出来上がりです
今日の常備菜弁当
・甘い玉子焼き
・ほうれん草お揚げお浸し
・エビフライ
・フキ どんこ 麺つゆ煮
・大根 人参 甘酢漬け
甘酢漬けは いつもミツカンの カンタン酢に
鷹の爪を少々で作っています
ピクルスや南蛮漬けや色々使えて便利です
おかえり~の みいさん
読んで頂きありがとうございます
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安くて高タンパク低脂肪の鶏胸肉の
美味しい食べ方で一番オススメは
蒸す調理法です
いつも鶏胸肉を購入したら
酒 塩胡椒して冷凍保存しています!
先ず お鍋の中に水を入れ ザル→クッキングペーパー
→下味付鶏胸肉を入れて 弱火で20分蒸します
そのまま 鍋の中で冷まし、クッキングペーパーの
中に溜まった肉汁と鶏胸肉をタッパーに
移してストックしています
柔らか蒸し鶏ネギポンがけ
ストックして置いた蒸し鶏をレンチンして
スライスし 肉汁とネギポンと京七味を
回しかけて出来上がりです
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・甘い玉子焼き
・ほうれん草お揚げお浸し
・エビフライ
・フキ どんこ 麺つゆ煮
・大根 人参 甘酢漬け
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