先日の餅つき会できなこが好きになったあーちゃんのために「わらびもち」を作ってみました
ちょっとやわらかくなってしまいましたが、超簡単でおいしかったです!
<簡単わらびもちの作り方>
①鍋に片栗粉大さじ2、砂糖大さじ2、水160ccを入れ、かき混ぜながら弱火で半透明でとろっとなるまで煮る。
②バット等に移して粗熱をとる。
③スプーンで一口サイズに取り分け、きなこ・砂糖・塩を混ぜたものをかけて食べる。お好みで黒蜜をかけてもGOOD
ちょっとやわらかくなってしまいましたが、超簡単でおいしかったです!
<簡単わらびもちの作り方>
①鍋に片栗粉大さじ2、砂糖大さじ2、水160ccを入れ、かき混ぜながら弱火で半透明でとろっとなるまで煮る。
②バット等に移して粗熱をとる。
③スプーンで一口サイズに取り分け、きなこ・砂糖・塩を混ぜたものをかけて食べる。お好みで黒蜜をかけてもGOOD
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます