最近、休日はお家で自炊することが多くなりました。
ワイフはお星さまになっちゃったので、モチロン不器用なおとこ飯です(笑)
自炊の際のむーたん的こだわり?
※基本的にワンディッシュ!(洗うのキライなので)
※基本的に包丁使わない!(洗うのキライなので&レパートリー少ないので)
※味付け下手なので、調味料でごまかす!(塩コショウとオタフクソースかな)
※グリルで魚を焼かない!(後のソウジが大変!(-_-;))
※そして時間をかけない(これ大事!!)
と、いうことで・・・、
豚ロースの、『トンテキ』?塩コショウ
カレー&枝豆スクランブルエッグの2色カレー?
レタス入り焼きそば&目玉焼き~オタフクソース♪
サイコロらしきステーキ;塩コショウ
カレー細麺うどん(休日ぼっちランチ)
パスタ並みに細い五島手延うどん使用です(^^♪
ちょっとカルビライス?
今年に入ってからの、むーたん的おとこ飯でした。
でも、手抜きの時も・・・。
ライスの上に出来合いのハンバーグ♪
基本的に、休日はご飯を一合だけ炊いてます(^^♪
以上、お粗末なむーたん的おとこ飯でした(^^♪
今のところ、胃腸の調子はいいので、まあ食べられるレベルかな??
男メシ、凄い量ですね😆
私にはちょっと多すぎるかなぁ😅
むーたんサンのイメージは、外食が多いのかと思ってました←写真に写ってる美人さんと。
男めし、量が多いですか(笑)
ワンディッシュに盛り付けるから、多く見えるかも?
でも、ハンバーグ2つは多いかもネ!!
ある方と買い物に行き『4つ』入りを買って、2つづつシェアするのですが、
冷凍とかするのがめんどくさいので、そのまま2つを調理してしまうのが原因かも(笑)
外食もしますが、休日はいつもご飯を炊いて自炊しています(^^♪
コメントありがとうございました☆