むーたんの 馬を感じて♪

シルク、キャロット、ロード、東京TCで、一口ライフを。
タイトル名は、H.G「風を感じて」より。

むーたん的おとこ飯(^^♪

2022-02-01 21:16:50 | グルメ

最近、休日はお家で自炊することが多くなりました。

ワイフはお星さまになっちゃったので、モチロン不器用なおとこ飯です(笑)

自炊の際のむーたん的こだわり?

※基本的にワンディッシュ!(洗うのキライなので)

※基本的に包丁使わない!(洗うのキライなので&レパートリー少ないので)

※味付け下手なので、調味料でごまかす!(塩コショウとオタフクソースかな)

※グリルで魚を焼かない!(後のソウジが大変!(-_-;))

※そして時間をかけない(これ大事!!)

と、いうことで・・・、

 

豚ロースの、『トンテキ』?塩コショウ

 

カレー&枝豆スクランブルエッグの2色カレー?

 

レタス入り焼きそば&目玉焼き~オタフクソース♪

 

サイコロらしきステーキ;塩コショウ

 

カレー細麺うどん(休日ぼっちランチ)

パスタ並みに細い五島手延うどん使用です(^^♪

 

ちょっとカルビライス?

 

今年に入ってからの、むーたん的おとこ飯でした。

でも、手抜きの時も・・・。

ライスの上に出来合いのハンバーグ♪

基本的に、休日はご飯を一合だけ炊いてます(^^♪

 

以上、お粗末なむーたん的おとこ飯でした(^^♪

今のところ、胃腸の調子はいいので、まあ食べられるレベルかな??


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今月の成績・・・まずまずの... | トップ | 一口ライフ15周年、ブログ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ユナ)
2022-02-03 18:15:46
むーたんサン、こんばんは。
男メシ、凄い量ですね😆
私にはちょっと多すぎるかなぁ😅
むーたんサンのイメージは、外食が多いのかと思ってました←写真に写ってる美人さんと。
返信する
ユナさんへ (むーたん)
2022-02-03 21:40:30
ユナさん、こんばんは☆

男めし、量が多いですか(笑)
ワンディッシュに盛り付けるから、多く見えるかも?
でも、ハンバーグ2つは多いかもネ!!
ある方と買い物に行き『4つ』入りを買って、2つづつシェアするのですが、
冷凍とかするのがめんどくさいので、そのまま2つを調理してしまうのが原因かも(笑)

外食もしますが、休日はいつもご飯を炊いて自炊しています(^^♪

コメントありがとうございました☆
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事