鮟鱇鍋食いたし、時間はなし。
港の魚市場を歩く。
グロテスクな魚ですね、鮟鱇。
安くするからもってけといわれたって捌けませんがな。
吊るし切りじゃなくても捌けると言ったってパーツごとになんか分けられません、素人には。
捌いたのも売ってましたが、あのどぶ汁が無いと。
普通のだし汁じゃ薄いし、みそ仕立てだけでも深みがない。
あらと肝が溶け込んだ深みを出せません。
地元で食べるのが美味い。
で、時間も無くなってかにみそ。
ゆでたて500円で温まりました。
アルコールが欲しいところ。
車だからね。
鮟鱇鍋食いたし、時間はなし。
港の魚市場を歩く。
グロテスクな魚ですね、鮟鱇。
安くするからもってけといわれたって捌けませんがな。
吊るし切りじゃなくても捌けると言ったってパーツごとになんか分けられません、素人には。
捌いたのも売ってましたが、あのどぶ汁が無いと。
普通のだし汁じゃ薄いし、みそ仕立てだけでも深みがない。
あらと肝が溶け込んだ深みを出せません。
地元で食べるのが美味い。
で、時間も無くなってかにみそ。
ゆでたて500円で温まりました。
アルコールが欲しいところ。
車だからね。