今朝、新鮮なとうもろこしを頂きました。
県、西部の森町、特産だそうです。
ずっしりと重く、取れたて、新鮮。
パンフレットが入っていましたので、見ました。
とうもろこしの、美味しい茹で方。
鍋に、水からとうもろこしを入れる。
塩ショウショ、お好みで。
沸騰後 5 、6分茹でて下さい。
直ぐ、召し上がらない場合は、ラップして冷蔵して下さい。記載してありました。
私は、沸騰後15分間茹でました。
とても、美味しく頂きました。
知人様、美味しい秋を頂きました。
御礼申します。
もう、明日は9月です。
月日の過ぎるのは、早いです。
少し涼しくなって欲しいです。
つたない、気まま日記ご覧頂きまして、有難うございます。
県、西部の森町、特産だそうです。
ずっしりと重く、取れたて、新鮮。
パンフレットが入っていましたので、見ました。
とうもろこしの、美味しい茹で方。
鍋に、水からとうもろこしを入れる。
塩ショウショ、お好みで。
沸騰後 5 、6分茹でて下さい。
直ぐ、召し上がらない場合は、ラップして冷蔵して下さい。記載してありました。
私は、沸騰後15分間茹でました。
とても、美味しく頂きました。
知人様、美味しい秋を頂きました。
御礼申します。
もう、明日は9月です。
月日の過ぎるのは、早いです。
少し涼しくなって欲しいです。
つたない、気まま日記ご覧頂きまして、有難うございます。