冷蔵庫の中には、息子の離乳食の余りの、かぼちゃ・大根・キャベツ。
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月8日 - 08:39
あと、奥さんが昨夜の夕食で使ったウインナーが半分あまってる。
今夜、おそらく夕食は惣菜を購入して済ます事になりそうなんで、汁物だけは作るとして、かぼちゃとキャベツをごま油で炒めて、味噌汁にしてみよう♪
あと、月曜の夕食なんだけど鯖の味噌煮を考えてたけど、以前スーパーで購入した香草を和えて焼くだけにした白身魚の切り身が美味しかったんで、またこれを購入しようかな。
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月8日 - 08:42
なんか、聞いた事ない魚の名前だった。
今日の昼食は外食、明日はうどん。
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月8日 - 08:49
材料はもうあるので問題なし。
鯖の味噌煮は水曜の夕食主菜にするとして、月曜と水曜のそれぞれ副菜をどうしよう。
月曜はこれ。 twitter.com/cook213syuhan/…
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月8日 - 08:50
水曜はこれ。 twitter.com/cook213syuhan/…
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月8日 - 08:51
— 西田佳之 (@213syuhan) 2017年4月8日 - 19:15
予定通りに味噌汁を作りました。 twitter.com/cook213syuhan/…
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月8日 - 21:35
明日の昼食は予定通りに、うどんにする予定。
— 西田佳之(料理) (@cook213syuhan) 2017年4月8日 - 21:37
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます