風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

大学芋

2021-12-07 19:17:29 | 日記
低温でさつまいもをあげて
市販ダレをからめて
ゴマをふりました。

美味しい!


椿が満開で、美しい
木々がひろがる
ご近所の公園


満開の中の蕾は、
可憐。


米粉と片栗粉をまぶした
塩麹チキン
揚げ物間に合わず。。

油をふりかけ、オーブン仕上げで
お弁当に。
ギリ間に合うの巻


でも、入れるの忘れてる。。。
の巻

朝は
しっちゃかめっちゃかです(古い言い回しですね。。)

現代語録だと、、

朝はヤバいとか、言う感じ?!

目の奥がずーーんと
重く、じっと見ていられず。。

ゆっくりと皆さんの
ブログを読ませて頂きます。


読んで頂き、ありがとうございます🙇










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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2021-12-07 20:31:02
低温でじっくり揚げるのが柔らかくするコツなんでしょうか。先日作ったのは固かったのです。
目大丈夫ですか?年末はあれやこれやとお忙しいですものね。お体労ってあげてください。
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Unknown (planta55)
2021-12-07 20:46:07
偶然ですね。わたしはまぶたが腫れて痛みが出てきたので持病のサルコイドーシス←長っ💦の症状のぶどう膜炎が悪化しちゃった?と予約前倒しで今日は眼科に行きました。

大学芋、いいですね。久しぶりに食べたくなりました😊
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Unknown ()
2021-12-07 20:50:52
とかげSPさん
こんばんわ。さつまいもって陽に干したり、あげるときは入れてから火をつけてじっくりすると甘くなるらしいですよ。
目の奥がおかしくなるときは、風邪引かないように注意なんですー😢喉と目から来ることが多く注意します。ありがとうございます!
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Unknown ()
2021-12-07 20:55:31
planta55さん
こんばんわ!
眼科ですか。。早く良くなるといいですねぇ。大学いも、あげたの初めてでした。
炒めてつくる中学芋?!しか作ったことありませんでした。あげると、美味しいですね😁
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