風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

おから弁当

2021-08-25 09:13:28 | 日記
私の中で、調理即戦力の豆腐やさんのお惣菜を買い、お弁当にも登場させました!

梅酢の紅生姜は、初挑戦して
綺麗な色に仕上がりました〜。

鶏肉と豚肉のつみれは、
おからと蓮根すりおろしと卵とオートミールをいれ、生姜のすりおろしとなめ茸を調味料で、丸めて焼いただけの簡単美味しいものです。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Sincere)
2021-08-25 11:18:56
紅生姜も良い色で、彩りキレイ✨
返信する
Unknown (風の樹)
2021-08-25 14:32:40
大人になって、紅生姜をこんなに好きになるとは、、、。ってくらい最近は好きなものの1つに!
返信する

コメントを投稿