おはようございます
昨日教えてもらった
おつけもの
蕪、キュウリに少々のキビ砂糖と塩
出し昆布をハサミで切って
柚子かわと赤唐辛子は、お好み量で
砂糖を入れると水が出るのが早いから
早くつかるんでしょうか。。
マイルドめになるような気がします。
もうすぐ冬至
柚子やみかんや
柑橘の丸いものが
沢山旬になりますね。。
これってお祓いの意味もあるのでしょうか。。と、
今書きながら思いつきました。
大地のお祓い、、みたいな。
しめ縄等にも、ついていますものね
皆さま、あたたかい日曜日を〜
昨日洋服についてきた
虫さん
生まれたてですね
この時期、みるのはとっても珍しい
何だか楽しそうです。
ホリデーシーズンのさわさん方面ならではの
発想力!確かに〜
クラッカーに見えてきました!