風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

朝日が綺麗に

2023-02-01 21:35:56 | 日記
2月ですね

まだまだ寒いですが、少しだけ日が長く朝日も早くなってきて嬉しいです。

今夜は、ササット産直白菜と冷凍エノキで、鍋に。

豆腐も追加し

ネギを刻んで、醤油に漬け込む
ネギ醤油を作り、おろしショウガと
めんつゆで土鍋いっぱい
食しました。


お豆腐いれる前


こちら、以前作った丼ぶりのもと
長芋、たくわんを納豆サイズに切り、
青紫蘇も千切り


キムチとコチジャン、納豆で、
混ぜまぜ丼ぶり

韓国海苔や、白ごまちぎっても
美味しいかもですね〜



産直野菜たち






最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown ()
2023-02-02 22:08:18
アミ様
こちらの農協さんに、氷えのき、という
えのきの冷凍が売っていて、早速マネしています!お味噌汁にも、ダバー。
挽肉サイズに切ると、餃子やつくねにも、
使えました~
返信する
Unknown ()
2023-02-02 22:04:56
なおとも様
こんばんわ〜。お味噌汁がわりに
鍋でも良いですよね~
返信する
Unknown (アミ)
2023-02-02 06:28:11
冬はお鍋が一番ですね!
エノキ、冷凍しとくんですね!
参考になりました。
(人''▽`)ありがとう☆🌞
返信する
Unknown (naotomo3451)
2023-02-01 23:12:02
こんばんは!丼のもと良いですね。美味しそうで身体にも良さそうです。冬はお鍋が一番ですね。
明日は真似っこします。なおとも
返信する
Unknown ()
2023-02-01 21:50:04
とかげSP様
ワンタン!!魅力ありますね~
美味しいに違いないです。
近所で、ワンタンを見かける事が少なく、、
食卓にのぼることはなかったのですが、
あれは、作れそうですもんね!
シンガポールには、沢山ありそうなイメージです。
返信する
Unknown (とかげSP)
2023-02-01 21:42:12
お鍋にワンタン入れてもツルッと美味しそうだと思いました。
返信する

コメントを投稿