2月ですね
こちら、以前作った丼ぶりのもと
キムチとコチジャン、納豆で、
産直野菜たち
まだまだ寒いですが、少しだけ日が長く朝日も早くなってきて嬉しいです。
今夜は、ササット産直白菜と冷凍エノキで、鍋に。
豆腐も追加し
ネギを刻んで、醤油に漬け込む
ネギ醤油を作り、おろしショウガと
めんつゆで土鍋いっぱい
食しました。
お豆腐いれる前
こちら、以前作った丼ぶりのもと
長芋、たくわんを納豆サイズに切り、
青紫蘇も千切り
キムチとコチジャン、納豆で、
混ぜまぜ丼ぶり
韓国海苔や、白ごまちぎっても
美味しいかもですね〜
産直野菜たち
こちらの農協さんに、氷えのき、という
えのきの冷凍が売っていて、早速マネしています!お味噌汁にも、ダバー。
挽肉サイズに切ると、餃子やつくねにも、
使えました~
こんばんわ〜。お味噌汁がわりに
鍋でも良いですよね~
エノキ、冷凍しとくんですね!
参考になりました。
(人''▽`)ありがとう☆🌞
明日は真似っこします。なおとも
ワンタン!!魅力ありますね~
美味しいに違いないです。
近所で、ワンタンを見かける事が少なく、、
食卓にのぼることはなかったのですが、
あれは、作れそうですもんね!
シンガポールには、沢山ありそうなイメージです。