風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

ぜんじまる柿

2021-09-25 20:41:07 | 日記
柿が、たわわに
なっていました〜。

甘柿なので、アリや虫も沢山
鳥が食べたあともありましたよ

朱赤で、綺麗!


秋茄子の揚げ浸し(白だしとしょうが
枯れ節で)

80円だった
エビスカボチャ!
やわらかくてみずみずしかったです。

色々ツナ缶スープと

家族が初めて作った
ビール酵母パン
三時間以上、発酵に時間がかかって
仕上がるまで、5時間くらい
かかっていました。

結果、スープに合う素朴パンで
大成功








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (とかげSP)
2021-09-25 21:23:38
ビール酵母パン、難しそうですが作りがいありそうですね。もう少し元気になったらトライしてみようかな。柿も美味しくなりますね。
干し柿も好きなので日本に帰ったら真っ先に食べたいものの一つです。
返信する
Unknown (風の輝)
2021-09-26 15:43:34
ビール酵母パン、全粒粉と相性よかったです。干し柿やほしいも等、自然の甘味は身体にも優しい感じがしますねー😃
返信する

コメントを投稿