![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/cf/42404b2e00025c80c263f5a28fb06742.jpg)
かがやく西の太陽とともに、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/37/957e90c085fdec5c53470ac56fb96624.jpg?1631281613)
材料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/12/f6dd545cca1586714a924a99f3d8719e.jpg?1631282413)
粉もの炸裂の夜仕事になりました。。
三日月が出ていました〜。
写真には写りきれてないのですが。。
今日は先日のリンゴをアップルクランブルにして、バニラアイスと食べました。
カリっサクッあつっに、冷たいアイスが
ぴったりのデザートに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/37/957e90c085fdec5c53470ac56fb96624.jpg?1631281613)
材料
薄力粉100g
きび砂糖 40g
無塩バター 40g
冷蔵庫で冷やした薄切りバターを手でつぶしながらパン粉状のクランブルに。
スライスリンゴにレモン汁、シナモンまぶして、パイ皿にオーブンシートをひき、しきつめます。
クランブルを上からふりかけて
180度で30分くらい焼きます。
リンゴには、紅玉じゃなければレモン汁という感じです。
真っ暗バナナが、二本。
これも今日のうちにヨーグルトのケーキにしてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/12/f6dd545cca1586714a924a99f3d8719e.jpg?1631282413)
粉もの炸裂の夜仕事になりました。。
皆さま 今週も、良い週末を。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます