風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

エシャレット

2023-06-15 16:02:45 | 日記
今日は、はじめて
柿生野菜生産者直売会の菅店舗に
行ってきました!

小田急線とJR線の稲田堤の真ん中に
位置していて人通りも多く、
大きなお店で、びっくり

40年近く働いているパートさんが
いらして、さらにびっくり

長く働ける職場は
とても貴重ですね

さて
今の旬の麻生野菜たちは、

いんげんや、ブロッコリー、
きゅうり、とまと
新玉ねぎや新じゃがいも、
初夏から夏にかけての
今時期にしか
食べられない野菜の
オンパレード

一昨日の夕飯は、きゅうりをまるまる
1本千切りに


千切りきゅうり冷麺
スイカのかわりに、房総びわを



エシャレット

今夜まるごと
炒めて、出汁醤油で食べる予定

このレシピもパートさん直伝



ラタトゥイユ、オムレツ弁当
焼きシシトウのおかか和え

子どもの体育祭が、過ぎ
お昼休みに、食べる時間が
あるとのことで
お弁当作り再開