風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

お弁当日和

2021-12-08 13:42:45 | 日記

大学いもを作っただけで、朝のお弁当作りが今日は苦にならず。
何か一品でも、自分の助け船になるんだわ〜と、
今日も何かと出来ることを
積み重ねていこうと思いました。


紅マドンナという名の芳醇な柑橘

まるでゼリーですーーっ!
プレゼントでもらい、今このタイミングが旬とのこと、四国から届きました。


なんでしょー、、これ。
綺麗な枯れ後。


自分用ランチ

昨日の中華クラゲとキュウリ甘酢玉ねぎの和え物、さばの水煮にポン酢。

これらの具の下には

千切りキャベツ
千切り青じそ
千切りわさび菜
三つ葉がわしわし。

夏のようなメニューですが、私のなかでは血液きれいになるイメージのメニューです。