風の道 書房

日常の流れの中で気づいた事を書いていこうと思います。

2021/05/20

2021-05-20 23:52:05 | 日記
今日は仕事で美味しいレシピをお客様から教えてもらった!
ざく切りの完熟トマト、大根おろし、ツナ缶、半熟卵、大葉(青じそ)白ごま、
これを茹でて、水でしめたパスタの上にドーンとのせてポン酢で頂く。
私は、カッペリーニにしてみたら、
なんとまぁ美味しい昼食が出来た。
次に会ったときに、また会話も出きるし
きっと、ご自分がすすめたものを誰かしらが作って美味しかった!と、聞いたら
嬉しく思うだろうなーと、、
想像するとこちらまで嬉しさが伝わってくる。
こうやって、数十秒の出会いも次に繋がったらいいな〜