世界の国からこんにちは♪

10年続くかなとおもった自分のブログ。 9年目にこちらにひっこしてきました。

バターのかわりにオリーブオイルを使う場合の分量

2022-12-26 15:16:48 | 日記
How do I substitute olive oil for butter in cakes and other baked good? As a general rule of thumb, substitute three-quarters of the butter in a recipe with olive oil. In other words: If a baking recipe calls for a stick of butter (8 tablespoons), for example, use 6 tablespoons of olive oil. 

https://読めばなるほど.com/archives/1222.html
固形のバターの代用として使う場合
まず、「固形のバター」の代用としてオリーブオイルを使う場合は
⇒バターの分量の3分の1~半量くらいが適当

溶かしバターの代用として使う場合
「溶かしバター」の代用としてオリーブオイルを使う場合は
⇒バターと同分量でOK
これらはあくまで目安量ですので、厳密に守る必要はありません。
好みの仕上がり具合に合わせて調整してみましょう。
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