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かながわ いーとこ

神奈川県にはいろいろな景色があり、魅力に溢れています。ぶらぶら散策して見た風景・いいところを少しずつ紹介します。

短角牛のコンビーフでホットサンド

2014年05月25日 | 食べる!
4月12日放送のTBSの知っとこで紹介された短角牛のコンビーフ。
プティ アクイーユ(petit ACCUEIL)さんの商品です。

早速ネットで見つけて注文。
短角牛のコンビーフ
内容量:100g
価格 :950円
送料 :820円
2個注文。

数日後メールが来て、1か月後に発送します。とのこと。
テレビの影響ってすごいですね。

忘れていた先日配達されました。
といっても、ちゃんと発送連絡メールがありましたので、待っていました。

短角牛のコンビーフ。

第一印象・・・小さい。
100gだから分かっていましたが・・・

早速食べることにしましたが、どうやって食べるか考えた末、
ホットサンドの具にして食べることに。

ホットサンドは熱で具が圧縮されるため、キャベツで嵩を増やすことに。

ホットサンドは、バウルー(BawLoo)で作ります。

詳しい作り方は、メーカーホームページでどうぞ。
http://www.bawloo.com/howto

自分はあらかじめ
上と下の鉄板にバターを溶かして塗ってしまいます。


ガスコンロにそのまま載せて、中火弱で1分半。
ひっくり返し、さらに1分半。

完成です。

具が貧相に見えます。
実は具を作る段階でつまみ食いをしたうえ、
具の量を見誤ったため、1枚目に多めに多めに入れたため、この2枚目分はちょっと少ないです。

短角牛のコンビーフの味を伝えていませんでしたが、
おいしかったです。
どうおいしかったかというと、
・肉の味がちゃんとする。
・甘みがある。
・脂がしつこくなく、脂の風味も良い。(脂がしつこくない)
市販のものは、脂の風味が先に立ち、その後若干獣っぽい風味が残りますが、
この点が違うと思いました。
味付けすることなく、つまみ食いしてしまった言いわけでした。


Amazonにもあります。
ホットサンドメーカー ニュー・バウルー(シングル)BW01
クリエーター情報なし
イタリア商事