SNSで節約料理の動画をアップし、フォロワー数46万人。今では料理本も出すほどのカリスマ主婦。
若き日は、パチンコに明け暮れ節約という言葉を知らずに来た彼女が、結婚し、3人の子どもをもうけ、節約した結果持ち家を得た。かなりの豪邸で、食費だけで年数十万浮かせたというのだからあっぱれ。
育ち盛りの子ども達の栄養と満足を考えたメニューが食卓に並んでいたが、かなりボリュームあり。
しかし、エビチリのエビはちくわ。
餃子の皮は大根、中身はもやしとにらと豆腐。
カツ煮のかつは高野豆腐。
食感にこだわり開発したと言う。努力はすごいが、やっぱエビチリはえびだよな。
餃子の皮も小麦粉の皮がいい。
カツ煮の高野豆腐はヘルシーで良いなと思います。
料理好きが高じた節約メニュー。工夫は大切、手抜きせず、頑張っている姿はすごい。
しかし、人気料理研究家って、時代とともに変化するね。近い時代には、野草と昆虫、鹿や猪、熊までも野生の獣の料理研究家が人気となるのかな?